Google 新智慧音箱 Nest Audio 洩漏,兩款顏色可供選擇 - 電腦王阿達

Google 新智慧音箱 Nest Audio 洩漏,兩款顏色可供選擇

Google 開始在台灣銷售手機產品同時也帶來了更多之前不在台灣上市的智慧音箱產品,隨著後續智慧音箱和語音助理對中文語音的支援,越來越多人選購 Nest Mini 來作為家中 IoT 產品的控制中樞。眼看著將於 10/1 凌晨舉辦 Google 新品發表會,除了已知的 Pixel 5 手機、新版 Chromecast 外,國外媒體再洩漏一款新的智慧音箱產品 Nest Audio。

Google 新智慧音箱 Nest Audio 洩漏,兩款顏色可供選擇

在今年 6 月間,意外被日本監管機構洩漏出外型的 Nest Audio,在之後 Google 也證實了它的外觀,而且相當可能會在即將舉行的新品發表會中亮相,而國外媒體 WinFuture 更是在近日將其官方產品圖一次洩漏出來。Nest Audio 共有兩款顏色,分別為木炭灰與粉筆灰,跟過去在 Nest Mini 上所採用的配色一樣,且同樣以織品作為表面覆蓋材料,至於還有沒有其他顏色可供選擇則須等候正式發表。

就如同之前官方確認過的一樣,外觀上是較高的圓角長方形,當接收語音指令或回覆指令時中央一樣會亮起四個白色的指示燈。背面是標準配備的麥克風靜音開關以及電源線的連接埠,估計會是跟之前自家其他品項一樣採專用規格電源線;在機身底部則同樣配有橡膠防滑材質。雖然 WinFuture 並沒有透漏詳細的內部規格,但應該就是配備相當標準的智慧音箱元件,至於音質方面可能會介於已經停產的 Google Home 與高階款 Home Max 之間,並優於 Nest Mini。

至於會不會引進到台灣還很難說,但既然已經在台灣擴展開了智慧音箱市場,所以可能性相當大,售價方面目前尚不明朗,根據國外媒體的推估會是在 100 歐元左右,如果覺得 Nest Mini 太小不夠力,倒是可以期待一下這款新品。

◎資料來源:9To5GoogleWinFuture

您也許會喜歡: