日本黃牛被謠言誤導,囤積大量賣不掉的鋼彈模型 - 電腦王阿達

日本黃牛被謠言誤導,囤積大量賣不掉的鋼彈模型

很多限量商品、活動門票在出售時,由於數量有限加上個人運氣問題可能抽都抽不到,大量購買的消費者之中不乏低買高賣的黃牛,導致後續在第三方平台上販售的價格被炒作得居高不下,讓沒有買到的消費者為之氣結,最近的例子就是 PlayStation 5 的預購。這次筆者要講的就是一個與黃牛有關,讓人不知道該同情還是該額手稱慶的新聞。

日本黃牛被謠言誤導,囤積大量賣不掉的鋼彈模型

鋼彈模型可以說是老少咸宜的一項嗜好,買了也不組,直接盒裝當作收藏也大有人在,只要樣式精細度高、稀有度高,就算定價昂貴,還是有人願意花錢購入,也就是它的愛好族群團結、目標明確,因此也成為黃牛關注的焦點。想要當黃牛在低買高賣之間賺差價,對新聞與風向的敏銳度一定要有,更要緊的是搶在一般民眾之前入手品項後才有東西好賣,不過馬有失蹄,牛當然也有。

日本的黃牛因為聽信了網路論壇上的謠言,在謠言中鼓吹 HG RX-78AN-01 鋼彈模型是隱藏極品,並且吹噓在 PS4 遊戲中成為陣容的一員來提高影響力,這下黃牛可坐不住了,各地黃牛開始把各地已經在貨架上積灰塵的 HG RX-78AN-01 一掃而空。這款鋼彈雖然外表上看起來還不錯,盒裝也好看,但當年在推出時就因為內容物陳舊,結構老舊且偷工減料而被鋼彈收藏愛好者們棄之於敝屣,根本賣都賣不掉。

更有意思的是這款被鋼彈愛好者評為連 1000 日圓都不值的產品,現在已經被黃牛當寶貝一樣把價格推到 14613 日圓。這裡提醒各位鋼彈愛好者千萬小心,不要一時不察也跟著買了啊!

◎資料來源:anige-sokuhouvip

您也許會喜歡: