新款 Chromecast 最新洩漏:遙控器配有 Netflix 與 YouTube 按鍵 - 電腦王阿達

新款 Chromecast 最新洩漏:遙控器配有 Netflix 與 YouTube 按鍵

在幾個月前,內建 Google TV 的 Google Chromecast 首度以「Sabrina」的代號出現在公眾的眼簾中,基本上它就是一款用於連接電視或顯示器的 HDMI 擴充裝置,在之前的傳聞中表示它與過去推出的歷代 Chromecast 都不相同,因為它擁有獨立的運作能力,不再需要依靠行動裝置、電腦等進行串流投放。

新款 Chromecast 最新洩漏:遙控器配有 Netflix 與 YouTube 按鍵

Google 積極地擴展了 Chromecast 的功能範圍,使它成為功能完善的串流擴充裝置,並帶有經改進的 Android TV 介面,你可以利用它來造訪各種應用程式和服務。帶有 Google TV 的新 Chromecast 直接連接到電視或顯示器的 HDMI 連接埠,並通過 USB 進行供電。橢圓形的設備外型非常簡單,只有電源連接、背面的 HDMI 連接埠和狀態 LED 顯示燈以及和早期 Chromecast 上同樣擁有的重置按鈕。

在內部所用的技術與其他各種 Android 電視棒中使用的技術相同,配備了四核心 AMLogic S905X2 SoC 以及 2GB 記憶體和 1 個小的內部儲存。在遙控器上則有一個 D-Pad、其他導航按鈕和 1 個 Google 語音助理的按鈕;其他還有一個可分配收藏夾的按鈕,以便你快速跳轉,此外就是讓用戶能夠快速進入應用觀賞的 YouTube 按鈕與 Netflix 按鈕。在遙控器側面配有兩個按鈕,很明顯是為了允許快速調整音量,你也可以根據需要輕鬆關閉,讓 Chromecast 進入背景運行狀態。

由於 Netflix 與 YouTube 兩家影音串流服務實際上是相互競爭的關係,如果洩漏為真也表示為了滿足使用者的習慣,Google 對消費者妥協了。最新款 Chromcast 將會在台灣時間 10/1 凌晨正式公開。

◎資料來源:WinFuture

您也許會喜歡: