Spotify 正在測試直接從 Apple Watch 上播放音樂串流(不是遙控手機) - 電腦王阿達

Spotify 正在測試直接從 Apple Watch 上播放音樂串流(不是遙控手機)

Spotify 是很多人愛用的線上音樂播放平台,除了音樂在上面還有許多 Podcast 節目可供聆聽,讓大家無論是通勤、運動或是各種時段都能聽到最新、最喜愛的音樂。根據國外媒體報導,Spotify 正在少量用戶上測試直接從 Apple Watch 上播放音樂的功能,讓你不需隨時與手機黏在一起。

※圖片來源:iPhone-Ticker.de 

Spotify 正在測試直接從 Apple Watch 上播放音樂串流

在 2018 年 11 月時,Spotify 的 Apple Watch 應用程式首度亮相,儘管後續歷經多個版本的更新,像是支援 Siri 等功能的加入,但該應用程式還是落後於競爭對手 Pandora、Apple Music 等,並不支援手錶上直接串流音樂與離線播放,這使得好好一個手錶應用程式,反而淪為手機應用的遙控器,實在有點自貶身價。

根據國外媒體 iPhone-Ticker.de 的報導,部分用戶開始在自己的 Apple Watch 上看到了新功能,從用戶分享在 Reddit 上的網友討論中看到,Spotify 所選擇的測試族群,與用戶使用 Spotify Beta 與否或特定的 iOS / watchOS 版本沒有直接關聯。但是,那些被選定為測試群體的用戶,會看到一個藍色的Beta 標籤,表明該功能目前尚未向所有人推出。這個測試功能可以讓用戶直接從手錶上播放 Spotify 音樂,甚至可用穿戴裝置的內建喇叭取代藍牙耳機把聲音放出來。

※圖片來源:iPhone-Ticker.de 

這個功能僅限於線上聆聽,不能下載來離線播放,所以使用環境必須有 WiFi 或是 LTE 版的錶款,目前還沒有確定的消息表示這項功能會在何時向普羅大眾推廣,不過依照 Spotify 過往的例子來看,應該很快就可以真正問世了。

◎資料來源:iPhone-Ticker.de 

您也許會喜歡: