疑似 iPhone 12 Pro Max 安兔兔跑分結果現身!搭載 6GB RAM,但分數讓人有點失望? - 電腦王阿達

疑似 iPhone 12 Pro Max 安兔兔跑分結果現身!搭載 6GB RAM,但分數讓人有點失望?

iPhone 12 系列無疑是目前所有人最關注的新機,雖然還沒發表,但謠言已經滿天飛,稍早疑似 iPhone 12 Pro Max 的跑分更現身於安兔兔,也透露了一些硬體資訊,另外分數確實比上一代 iPhone 11 Pro Max 還要高,但讓人比較意外的是,似乎輸 Qualcomm Snapdragon 865 Plus 不少,這點就有些懷疑。

疑似 iPhone 12 Pro Max 安兔兔跑分結果現身

稍早一位國外爆料者 Ice universe 刊登安兔兔曝光的  iPhone 12 Pro Max 跑分結果,從下圖可以看到,這台 iPhone 12 Pro Max 搭載著 6GB RAM 與 128GB 儲存空間,作業系統則是 iOS 14.1(?),獲得的總分為 57 萬,CPU 16.7 萬,GPU 則是 22.2 萬:

而拿來跟上一代 iPhone 11 Pro Max 比較,確實是高出一些,但說實話也沒有很多,特別是 UX,iPhone 12 Pro Max 還輸 iPhone 11 Pro Max?這真的讓人相當懷疑:

更重要是,以這個跑分結果來說,可是輸 ROG Phone 3 所搭載的 Qualcomm Snapdragon 865 Plus,而且是落後蠻多的。

下方是先前阿達評測 ROG Phone 3 時,安兔兔的跑分結果,開啟 X 模式前就拿下 60 萬分,開啟之後更達到 65 萬分:

根據國外科技網站 AnandTech 的分析,在其他條件不變的情況下,A14 晶片的運算速度,基本上會比 A13 快 16%,GPU 也有 8.3% 的提升幅度,但這張安兔兔的比較圖卻顯示,iPhone 12 Pro Max 分數只有高出 9% 左右,落差不小,因此如果這真的是 iPhone 12 Pro Max,推測應該還沒發揮完全實力。

另外,前面提的 UX 分數輸上一代 iPhone 11 Pro Max,似乎也間接顯示 iPhone 12 Pro Max 依舊是搭載 60Hz 螢幕,不是之前網傳的 120Hz。

無論如何,就看之後還有沒有其他跑分應用也出現 iPhone 12 Pro Max,如果有,那就能更確定真實的效能表現。

資料來源:Ice universe

疑似 iPhone 12 Pro 機殼背蓋動手玩影片曝光

您也許會喜歡: