PlayStation 5 售價終於公布,11/12 於全球市場陸續上市 - 電腦王阿達

PlayStation 5 售價終於公布,11/12 於全球市場陸續上市

大家期待已久的 Sony 下一世代新家用遊戲主機 PlayStation 5 ,從數個月前就已經把外觀、效能與官方引以為傲的高速 SSD 等相關資訊看光光,從它的特點看來好像價格會不太美,但官方遲遲未進一步公布售價與上市日期,不久前競爭對手 Xbox Series S 與 Series X 的推出,也讓大家心中對 PS5 的價格稍微有點底,而今天(9/17)正式的官方售價與上市日期總算是鬆口了。

PlayStation 5 售價終於公布,11/12 於全球市場陸續上市

Sony 這回為新一代主機 PlayStation 5 所定出的售價相比於 Xbox 的新主機稍高了一些,全數位機種售價為 399.99 美元(約合新台幣 11,815 元),含光碟機的機種售價則為 499.99 美元(約合新台幣 14,770 元),雖然價格比前一代稍高了些,但還在可以接受的合理範圍內。而它並不是 PlayStation 推出以來最貴的機型,過去的 PlayStation 3 光是 20GB 容量的機型售價就高達 499 美元,直到現在為止依然是史上最貴遊戲機之一。

PlayStation 5 預計在 11/12 於美國、日本、加拿大、墨西哥、澳大利亞、紐西蘭與韓國推出,全球其他部分市場則會在 11/19 陸續上市,至於中國的確定上市時間目前未定。

於此同時,許多遊戲也紛紛同台表示將登陸這款新遊戲主機,其中包含《Final Fantasy XVI》、《Spider-Man: Miles Morales》、《Demon’s Souls》、《Deathloop》、《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》、《決勝時刻:黑色行動》、《Hogwarts Legacy》、《煮過頭》等。幸好新主機的售價還算中肯,大家可以準備好鈔票準備進貢,為了提高生產力,該買路由器了(大誤)。

您也許會喜歡: