Gmail 運用小技巧:讓 Gmail 擁有 Outlook 分割頁面、克服 25MB 附件大小限制 - 電腦王阿達

Gmail 運用小技巧:讓 Gmail 擁有 Outlook 分割頁面、克服 25MB 附件大小限制

Gmail 是許多人都選用的電子郵件服務,主要是完整的 G Suite 與 Google 生態圈實在太萬用,免去許多協作或傳遞間的困擾。用了這麼久,你想更進一步學會一些 Gmail 的運用小技巧嗎?這次筆者整理了兩個既實用,看起來很專業但其實設定起來相當簡單的功能,讓你更巧妙地活用 Gmail。

Gmail 運用小技巧:讓 Gmail 擁有 Outlook 分割頁面、克服 25MB 附件大小限制

每天在工作或個人電腦上使用 Gmail,那你是否充分利用 Google 所提供的各種功能呢?Gmail 具有許多功能可以幫助你更妥善地管理往來信件,這回來學學如何讓 Gmail 擁有 Outlook 分割頁面以及如何克服 25MB 附件大小限制!

如何讓 Gmail 擁有 Outlook 分割頁面

Outlook 中有一項功能筆者覺得還不錯,以分欄的方式讓你可以點選標題預覽信件內容,在 Gmail 預設中,你開啟後在首頁只能看到標題,必須逐一點進去才能閱讀信件,對於每天有大量信件的人來說顯然不太方便。如果你的螢幕夠大,且有快速瀏覽信件的需求,這個技巧就很適合你。

  • 開啟 Gmail 首頁,點選右上角的齒輪圖示。

  • 捲到下面可以看到閱讀窗格的設定項目。

    不要分割:就是如預設那般只顯示信件標題

    收件匣右側:變成三欄式,中間欄位顯示標題,右邊欄位為信件內容預覽。

    收件匣下方:上半部顯示標題,下半部為信件內容預覽。

利用 Google 雲端硬碟克服 25MB 附件大小限制

有時難免會需要夾帶大型附件寄送,可是 Gmail 中對附件的限制為 25MB,雖然大多數情況算夠用,但如果是影片等大型檔案就顯得綁手綁腳。你可以善用雲端硬碟的來克服這個附件限制。

  • 將欲傳送的文件放到 Google 雲端硬碟中,然後在撰寫信件的介面裡你可以看到下面有個雲端硬碟的圖示。

  • 點選後就能從雲端硬碟裡面指定檔案,並且從右下角選擇是以夾入附件或直接放上雲端硬碟連結的方式來傳遞檔案。這裡說明一下,如果你想要夾帶的檔案是 Google 文件、試算表或簡報則只能以連結方式插入。
    1. 選擇檔案
    2. 選擇插入形式
    3. 點選插入

這兩個小技巧你學會了嗎?每一個都很簡單,卻能讓你把 Gmail 用得更得心應手,看起來專業度立刻大大加分!

您也許會喜歡: