在 Android 上編輯 Office 文件,只要用 G Suite 應用就能辦到 - 電腦王阿達

在 Android 上編輯 Office 文件,只要用 G Suite 應用就能辦到

要在 Android 手機上編輯 Office 文件,你可以不必下載 Office 應用程式了。Google 近日宣布將在 Android 上引進 Microsoft Office 文件編輯,這表示無論是 PPT、Word 或 Excel 文件,都可以隨時瀏覽與編輯,讓你的生產力保持在第一線。

在 Android 上編輯 Office 文件,只要用 G Suite 應用就能辦到

其實在 Google 旗下的 G Suite 電腦版上,早早就已經能夠做到利用 Google 文件、試算表和簡報等 G Suite 服務中的軟體來閱讀與編輯,讓沒有訂閱 Office 365 套裝軟體的人也能擁有最即時的線上生產力,但一直沒有在行動版上釋出同樣的功能,顯得有點可惜。這次擴展到 Android 上也是 G Suite 的一大進展。

Google 表示這些編輯功能將取代原本的 Office 相容模式。原有的 Office 相容模式僅能進行文件瀏覽,無法做到協作、即時編輯等,而這對 Android 用戶來說又有什麼特殊意義呢?首先,用戶可以直接從 G Suite 中的 Microsoft Office 文件進行編輯、註釋和協作,由於原有的即時協作工具已經可供所有用戶使用,因此從這次的更新開始,用戶也可以在 Microsoft Office 文件上協作。其次,此更新中包含改良後的共享選項和共享控制元件,可減少下載與透過 email 傳遞文件附件的需求。

這項新功能開放給所有 G Suite 與一般用戶享用,在預設情況下皆為開啟,目前已經陸續向公眾推出,首波更新將會在 9/15 前推送完成,如果你還沒有收到相關的更新,只需稍有耐心等候後續的推送即可。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: