外媒發現 Surface Duo 可完美變成掌上遊戲機,順暢玩多款經典老舊遊戲 - 電腦王阿達

外媒發現 Surface Duo 可完美變成掌上遊戲機,順暢玩多款經典老舊遊戲

Surface Duo 雖然拖了一段時間到最近才開賣,也不支援 5G,但其雙螢幕可像書本一樣攤開的設計,還是受到不少用戶喜愛。而對微軟來說,Surface Duo 是一台生產力強大的手機,可橫跨手機、平板、筆電用途,最近外媒又發現 Surface Duo 一個全新功用:完美變身成 “掌上遊戲機”,安裝 RetroArch 模擬器後,螢幕配置比例恰到好處,可以直接當成掌上遊戲機來玩,大多遊戲還跑得非常順暢。

55911

外媒發現 Surface Duo 可完美變成掌上遊戲機

就正常來說,雙螢幕我們通常會想到的,大多都是打開兩個不同應用程式進行多工處理,就像下方微軟影片中的介紹一樣,Teams 與 Outlook、AllTrails 與 Maps、Spotify 與 OneNote、甚至是一個螢幕遊戲,另一個螢幕顯示視訊串流畫面:

 

而稍早外媒 IMPUT 突發奇想,安裝 RetroArch 模擬器會怎樣?(RetroArch 是一個可玩 SNES、Game Boy Advance、Nintendo DS、Nintendo 64 與 PlayStation1 遊戲的模擬器)

會有這想法其實源自於另一間競爭對手 S 家的最新摺疊手機,幾週前他們就曾嘗試把這模擬器安裝在這台手機上,發現 4:3 的螢幕尺寸非常適合老舊遊戲,Surface Duo 剛好也是。而安裝之後沒想到超級適合,比 S 家還好,可直接變成掌上遊戲機遊玩,無需外接手把。

報導中也提到,所有測試的老舊遊戲他們都擁有正版 ROM。

RetroArch 可完美將遊戲畫面顯示在 Surface Duo 的上方螢幕,觸控按鍵則是在下方,因此操作起來就跟小時候的掌上遊戲機一樣。下方是 Super Street Fighter II Turbo 遊戲,穩定以 60FPS 運行:

Super Mario World 遊戲,一樣都能維持在 50FPS 左右:

Pokémon Diamond 就沒有上面兩款那麼順暢,部分畫面會出現延遲、卡頓的情形,特別是使用 D=pad 進行移動時,不過這在很多模擬器上都會發生:

他們還測試 Tony Hawk’s Pro Skater 2,即便是這種 3D 遊戲也運行非常順暢:

Super Mario 64 也一樣:

看起來真的挺不錯,可惜目前還不知道 Surface Duo 會不會在台推出,想入手的人現在只能從國外買,起價為 1,399 美元。

Surface Duo 採用高通 Snapdragon 855 處理器,內建 6GB RAM 與 128GB/256GB 儲存空間,配備 3,577mAh 的電池容量、藍牙 5.0 技術與兩個 5.6 吋的 OLED 螢幕,攤開後會變成 8.3 吋螢幕。

資料來源:IMPUT

「難以置信的薄!」是外媒對 Surface Duo 的初步印象

您也許會喜歡: