Huawei MateBook X 與 Huawei MateBook 14 AMD Ryzen 版發表,筆電陣容再添生力軍 - 電腦王阿達

Huawei MateBook X 與 Huawei MateBook 14 AMD Ryzen 版發表,筆電陣容再添生力軍

在今日(9/10)的華為 IFA 2020 線上發表會中,除了一系列的穿戴裝置外,還為旗下筆電陣容再添兩位戰力十足的生力軍 – Huawei MateBook X 與 Huawei MateBook 14 AMD Ryzen 版。這兩款筆電皆以輕薄機身與飽滿實力為主打,針對不同需要的族群提供一樣優異的表現。

Huawei MateBook X 與 Huawei MateBook 14 AMD Ryzen 版發表,筆電陣容再添生力軍

Huawei MateBook X

MateBook X 屬於華為筆記型電腦陣容中旗艦產品線的最新款,共有銀色、綠色、藍色和粉紅色四種選擇。配備 13 吋 3000 x 2000 解析度顯示器,螢幕佔比為90%,支持 Wi-Fi 6,並配備 Intel 第 10 代 i7-10510U 處理器,高達 16GB 的記憶體和 512GB 的SSD;另外還會有一個搭載 Intel i5 處理器的版本供消費者選購。


沒有像 X Pro 那麼複雜的顯示卡選項,而是採用了極盡輕薄的無風扇設計,最大厚度僅 13.6mm,重量僅為1kg。在連接埠方面,配備了一個 3.5mm 耳麥孔和 2 個 USB-C 連接埠,且均可用於為筆電充電。連同筆電同時發表的還有一個全新設計的觸控板與 1.3mm 鍵程的全尺寸鍵盤。除了具有比前一代更大的操作面積之外,這個「Free Touch」觸控板支援全觸覺回饋,而其 NFC 晶片也位於該觸控板下方,可支援自家手機檔案互傳與同步的 Huawei Share 功能。

基於華為的分佈式技術,Huawei MateBook X 帶來多螢幕協同智慧辦公體驗。用華為手機輕輕碰一碰它的觸控板,兩台智慧設備就可以協同使用,一鍵接入手機網路,在 PC 螢幕上可以操作手機的 APP,接打手機語音或視訊電話,用 PC 編輯手機裡的檔案,甚至直接移動檔案實現跨終端雙向互傳,有如操作手機螢幕般簡單自如,讓行動辦公更智慧高效。

MateBook X 的 i7 款售價為 1799 歐元,而 i5 款售價為 1599 歐元,兩者都將在 10 月上市。

Huawei MateBook 14 AMD Ryzen 版

MateBook 14 的最新版本這次也在發表會中亮相,今年最重大更新是,這款筆記型電腦可以配備將顯卡一併整合的 AMD Ryzen 4800H  處理器,最高配備 16GB 記憶體和 512GB SSD。華為表示,其 56Wh 電池理論上能夠連續播放 10 個小時的 1080p 影片。

MateBook 14 比 MateBook X 稍厚,最大厚度為 15.9mm,重量則為 1.49kg,其 3:2 比例顯示器在 14 吋的機身上視覺效果更大,並且支援多點觸控,解析度為 1440p。MateBook 14 提供了更多連接埠選擇,包括 2 個 USB-A 、HDMI、USB-C 和 3.5mm 耳麥孔。

除了前面提到的最高配備,另外還有配備 Ryzen 5 4600H、8GB 記憶體和 256GB SSD 的型號可供選購,價格為 849 歐元起;增加到 16GB 記憶體和 512GB 的儲存容量,則價格為 949 歐元。最後,最頂級的 Ryzen 7 4800H、16GB 記憶體和 512GB SSD 的機型,價格則為 1049 歐元。

您也許會喜歡: