華為 FreeBuds Pro、FreeLace Pro、Watch GT 2 Pro、Watch Fit 登場,智慧穿戴陣容全面升級 - 電腦王阿達

華為 FreeBuds Pro、FreeLace Pro、Watch GT 2 Pro、Watch Fit 登場,智慧穿戴陣容全面升級

華為今(9/10)舉辦線上 IFA 2020 新品發表會,在此次登場的新品包含兩款無線藍牙耳機 Huawei FreeBuds Pro、Huawei FreeLace Pro 以及 兩款智慧型手錶 Huawei Watch GT 2 Pro、Huawei Watch Fit,可說是將旗下招牌穿戴陣容全面升級一次補完,滿足現代人對穿戴裝置越來越精準的需求面。

華為 FreeBuds Pro、FreeLace Pro、Watch GT 2 Pro、Watch Fit 登場,智慧穿戴陣容全面升級

Huawei FreeBuds Pro

這款全新的真無線藍牙耳機承續前代的設計語言,與現有型號相比,下端部分更近似於立方型的設計,耳塞部分折曲讓舒適度更高。你可以透過觸控或滑動下端來進行控制,這部分與現行大多數真無線藍牙耳機採輕拍的方式不太相同。華為表示,FreeBuds Pro 能夠利用華為的 AI Life 應用程式智慧地測試它們在耳中的貼合度,從而幫助用戶確定應該使用哪種尺寸的矽膠耳塞。除了典型的降噪功能外,華為還指出,這是首批具有「智慧動態降噪」功能的真無線耳機,能夠自動偵測聆聽環境,判斷出最適合現場環境並在三個降噪模式之間切換,其最大降噪能力為 40dB。

FreeBuds Pro 共有黑色、白色與銀色,電池續航則取決於是否啟用降噪功能。啟動降噪功能時,最多可以從持續聆聽 4.5 個小時;而在關閉降噪功能的情況下,聆聽時間可達 7 個小時。結合充電盒,華為表示最多可以充電 30 小時,如果打開了降噪功能,則可以減少到 20 個小時。Huawei FreeBuds Pro 售價訂為 199 歐元,將於 10 月上市。

Huawei FreeLace Pro

這款頸掛式無線藍牙耳機共有黑、綠與白三色,配色彩選擇上頗具時尚感,在外型上也相當符合人體工學設計,使用親膚的鎳鈦合金與矽膠材質,主要在提供從運動到簡單的戶外活動等任何情境下都能保有高度穩定性與配戴舒適度。與前一代一樣,耳機使用整合在頸掛中的 USB-C 連接至智慧型手機,就能自動執行整個配對過程。也可以透過此 USB-C 連接埠同時為它充電。

與過去的型號相比,新的 FreeLace Pro 配備混合式主動降噪功能,可消除達 40dB 的噪音干擾,此外在其耳塞部分還配有 3 麥克風系統,可減少環境噪音、風切聲,帶來更清晰的通話體驗;另一方面,借助「Aware 模式」,你還可以隨時聆聽到周圍的聲音,並且留意周遭發生的狀況。配備動態 14mm 驅動,大大提升音訊品質。

這款藍牙耳機更大的亮點在於優異的續航力,內建 150mAh 電池,一次充電可提供長達 24 小時的電池續航, 5 分鐘快速充電,就能提供長達 5 個小時的音樂聆聽。FreeLace Pro 售價定為 119 歐元,於 9 月正式上市。

Huawei Watch GT 2 Pro

Watch GT 2 Pro 共有 Sport 與 Classic 兩款,分別配備了耐汗的矽膠錶帶與典雅的皮革錶帶。配備 1.39 吋圓形 OLED 顯示器,解析度為 454 x 454,與之前的型號相同;內部採用了 Kirin A1 處理器。華為表示其電池續航時間與 Watch GT 2 一樣約為兩週,可以在 GPS 模式下運行 30 小時,或者在需要充電之前播放音樂 24 小時。根據官方說法,充電 5 分鐘中就能使用 10 個小時。

新一代的錶款支援超過 100 種鍛鍊模式,其中包含能夠測量揮桿速度的全新高爾夫球練習場模式,以及全新的滑雪與單板滑雪模式。如果你在運動中迷路了,新的「Route Back」模式可以在沒有手機的情況下幫助你使用 GPS 追蹤步伐。華為在發表會中也指出能夠與第三方服務整合使用,但目前並不支援流行的活動追蹤服務 Strava 等。

這款智慧型手錶還新增了惡劣天氣警報以及更精確的心率監測功能,得益於在此代所配備的感測器擁有更高的透光率和更好的機器學習能力。該手錶還可以像許多其他智慧型手錶一樣監控用戶的血氧飽和度(Sp02)並追踪睡眠狀況,並具備防水等級 5ATM,表示它可以在水下 50 公尺的地方使用長達 10 分鐘。

Watch GT 2 Pro 將於本月上市,矽膠錶帶的 Sport 版售價為 329 歐元,而皮革錶帶的 Classic 款售價為 349 歐元。

Huawei Watch Fit

全新的 Huawei Watch Fit 是華為首款方形的輕量級智慧運動手錶。獨特長寬比例的方形錶體,增加手錶的視覺辨識度,讓外觀更加潮流時尚,搭載一塊 1.64 吋方形 AMOLED 顯示器,可展示更多資訊,手指觸控更方便。的整機重量 34 公克,與一個運動護腕相當,佩戴起來舒適度大增。

採用全新升級的 Huawei TruSeen 4.0 第四代心率監測技術,自研的多傳感 AI 演算法搭配專業定制的 PPG 元件,實現更精準地 24 小時心率監測。此外,它的全天候健康管理功能可以全面監測血氧、睡眠和壓力狀況,並為佩戴者提供評估結果和改善建議。

Huawei Watch Fit 也是華為首款支持動畫健身私人教練的智慧手錶。把 44 個標準的健身動作按照燃脂、肩頸舒緩、塑形等用戶關心的健身要點歸納成 12 門健身指導課程,打開手錶就能直接觀看,利用一杯咖啡的空餘時間就可以完成一次輕鬆健身訓練計畫。它還針對不同訓練基礎的跑步愛好者開發了 13 門跑步課程,科學分解跑步訓練步驟,即時指導佩戴者進行跑步鍛煉。除此之外,支援 96 種運動模式,內建獨立 GPS,擁有 5ATM 防水等級,可以陪伴佩戴者隨時隨地進行喜愛的運動。

典型使用場景下,這款智慧型手錶可擁有長達 10 天的續航力,支援華為快充技術,利用刷牙或早餐等碎片時間即可完成充電,充電5分鐘,典型使用場景下可以使用一整天。Huawei Watch Fit 售價定為 129 歐元,於本月開賣。

您也許會喜歡: