Windows 10 最新更新再次出包,一個重要功能無法正常運作,還是原本已修復的舊錯誤 - 電腦王阿達

Windows 10 最新更新再次出包,一個重要功能無法正常運作,還是原本已修復的舊錯誤

現在基本上 Windows 10 可說是每推出更新就出一次包阿….而且這次的包還是幾個月前就已經修復,然後新更新再次讓它出錯,真是不得不佩服微軟的工程師。根據外媒報導,最近有一些用戶在微軟官方論壇反應,安裝 9 月剛推出的最新可選更新之後,筆電的睡眠模式無法正常運作,導致即便螢幕蓋上之後依舊耗電。

Windows 10 最新更新再次出包

這個睡眠模式問題早在 2020 年 5 月更新就出現,當時有一些網友在論壇上回報,而很快的,微軟推出 Windows 10 KB4568831 更新檔之後,就修復了這個錯誤,不過隨著 9 月可選更新釋出,9/4 開始,又有多名網友在同一篇帖子回報再次碰到,而且即使安裝之前的 KB4568831 也無解:

根據碰到的用戶說明,”當他蓋上筆電時,無論是按電源按鈕、還是於電源選單中選擇睡眠模式,筆電螢幕就只是關閉,並不會進入睡眠狀態”。

據說這次再次出現是 Windows Update 處理程序的錯誤導致(MoUSO Core Worker 程序),進而影響電腦不必要的喚醒動作。

這也意味著,筆電其實一直在運作,如果沒有接上電源充電,沒多久就會沒電,這對筆電用戶來說非常傷,緊急要用時打開發現沒電,絕對會氣死。桌機用戶就還好,但還是會讓電費多增加一點點。

好消息是,目前已經有暫時解決方法。

如果你確定自己的睡眠模式無法正常運作,可進入 Windows Updates 設定禁止更新服務在奇數時間運行,來解決此問題。接著,重新啟動電腦,睡眠模式錯誤應該就會修復。

還是不行的話,Windows Latest 有提供另一個方法:

  1. 打開 Windows 搜尋
  2. 輸入 Services.msc
  3. 於服務選項中,尋找 Windows Update
  4. 找到之後打開右鍵選單,然後選擇停止
  5. 再次開啟 Windows Update 右鍵選單,選擇 “啟動”,然後再選擇 “重新啟動”
  6. 進到 Windows 更新設定,點擊檢查更新並安裝,完成後重新啟動電腦

資料來源:Windows Latest

微軟釋出可選累積更新 KB4571744,一次解決 Windows 10 2004 的大量問題

您也許會喜歡: