Artec於募資平台推出《洛克人》洛克砲控制器程式設計學習套件 - 電腦王阿達

Artec於募資平台推出《洛克人》洛克砲控制器程式設計學習套件

日本一家開發科學教具的公司「Artec」,近期在募資平台上公開一組《製作洛克人  史上最大程式設計》的科學教具,主打搭配洛克砲的造型控制器,透過結合《洛克人》素材的程式編寫,就能打造出如同使用洛克砲控制器來遊玩《洛克人》。

圖片來源

Artec於募資平台推出《洛克人》洛克砲控制器程式設計學習套件

 

這款《洛克人》洛克砲控制器程式設計學習套件,其實是以Artec程式設計教材「Artec Robot 2.0」為基礎,在「Artec Robot 2.0」的官方介紹頁面中,能看到不同的套件搭配程式,就能有不同的呈現效果,像是模擬釣魚、居合斬等。

圖片來源

 

圖片來源

 

而這次最新與《洛克人》合作的《製作洛克人  史上最大程式設計》企劃,首波則是可讓使用者將「Artec Robot 2.0」專用零件,組裝出洛克砲造型體感控制器,這個控制器能直接套在手上,具備發射太陽熱彈、手部姿勢偵測等功能,甚至還能透過插入套件讓洛克人變身。

圖片來源

圖片來源

 

當然如果只有控制器是沒有用的,而且「Artec Robot 2.0」主要是讓使用者能一步步編寫程式,並達到連動功能,在212頁的說明書中,使用者能一步步跟著學習,並利用《洛克人》素材來完成遊戲並遊玩。

圖片來源

 

此外後續還計畫針對控制器推出能做成布魯斯的盾牌與槍、威利博士遙控坐艙等姿態,並搭配專用遊戲來遊玩。

圖片來源

 

 

《製作洛克人  史上最大程式設計》企劃的洛克砲控制器程式設計學習套件,已在日本募資網站「Makuake」開放預購,早鳥跟超早鳥的150組已被搶購一空,目前仍有含稅價日幣 21550円(約台幣5943元)的套組,預定於2020年11月末開始發送。

 

(C) CAPCOMCO.,LTD.ALLRIGHTSRESERVED.

《製作洛克人  史上最大程式設計》洛克砲控制器套件商品募資頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」