日本網友分享讓人火大的騙很大食物包裝,這根本是詐騙集團 - 電腦王阿達

日本網友分享讓人火大的騙很大食物包裝,這根本是詐騙集團

為了讓食品賣更好,很多廠商都會把照片拍的很美味,或是將包裝設計的很精緻,來吸引消費者購買,但最近日本 Twitter 上出現的這系列照片,根本可說是詐騙集團,利用包裝上的字體、形狀來遮檔,讓人誤以為這食物、零食很大一片,事實上完全不是你想的那樣。

2020-09-05_174433

日本網友分享讓人火大的騙很大食物包裝

近日一位日本 Twitter 網友,於個人動態牆上分享他買到的越南肉乾照片,未拆封時,絕大多數人看到應該都會認為這裡面放的是一整片肉乾,結果拿出之後,被外包裝紙遮檔部分就真的是空的,意味著肉乾只有外圍那一圈,這錯覺真是高招阿….

BCK:「我好餓(火大)」

從形狀來看,很明顯是刻意切掉的,而且背後還使用無法看到內部的包裝材質:

這組照片一出,網友都紛紛留言說「這讓我笑了 www」、「7-11 的日常」、「看起來像是 7-11 便當」、「越南常有這樣的事情」:

也有網友表示:「這在日本不可能」,結果沒多久就被打臉,這是一塊日本 7-11 買的雞肉麵包,切開之後肉其實只有一半,另一半都是醬料:

這份炒麵麵包似乎也是從便利商店買來,就只有前面一點點:

便當:

這狀況其實各國都有,像下圖這張在英國買的肋骨,未拆封前看起來是一整塊,但事實上是分開的兩小塊:

菲律賓的起士漢堡,只有前面那一小片…:

日本神戶牛肉:

國外賣的草莓巧克力,就真的只有透明紙那區塊巧克力,其他都空的…:
2020-09-05_173648

連藥都有,買了一整盒竟然只給五顆(?):
2020-09-05_173805

這一條更誇張,這個大一盒,事實上有超過一半都是空的,應該要告詐欺才對….:
2020-09-05_173850

所以說,未來買國外零食時,最好還是先看一下商品說明中的重量,看符不符合這個包裝,要不然打開還沒吃之前,就讓人火大氣飽了。

台灣食物或零食似乎還沒看過這麼誇張,有也頂多像 7-11 那種,內餡沒有想像中這麼多。
編按,以前癮科技有畫過一篇,超級好笑(完整版請點我)

東京公寓只要一百萬出頭?日本房子真的很便宜嗎?台灣人在日本購屋需注意事項與各種費用全攻略

您也許會喜歡: