英國研究團隊製作「壽命預測計算機」,根據各種因素推算你能活多久 - 電腦王阿達

英國研究團隊製作「壽命預測計算機」,根據各種因素推算你能活多久

人類的壽命因為醫療技術的發達而越來越長,在不發生任何意外情況之下活到 7、80 歲都是很常見的事情。人們總是很想知道自己到底可以活多久,英國研究團隊開發出一款壽命預測計算機「Mylongevity」,可根據你輸入的各種數值來推估你的壽命,並且推算你的體重指數與心血管疾病的風險性。

英國研究團隊製作「壽命預測計算機」,根據各種因素推算你能活多久

雖然透過運算來推出人類壽命這件事聽起來就是很科幻離奇,不過這款由英國東安格里亞大學新研究出來的壽命計算機「Mylongevity」則是從生活環境、生活方式與健康狀態來預期對壽命的影響,而這款計算機的主旨是希望能夠透過改變健康的生活方式來幫助人們提高預估壽命,最理想的狀態是讓人們的預期壽命延長 9 年。

「Mylongevity」以 11 萬名健康,且在 1999 至 2000 年間的年齡達到 60 歲的人為受試樣本,每 6 個月就針對他們的健康狀況進行調查。分析的結果會轉化為 648 種基於年齡、性別、居住地等不同參數與風險因素的結果,下面我們就一起來玩玩這個壽命預測計算機吧!由於該網站是英文介面,下面筆者把各欄位逐項簡單翻譯成中文,讓大家知道該填寫哪些內容:
立刻前往計算自己的預估壽命,點這裡

在你填寫完畢後,點擊下面的「Calculate life expectancy」按鈕進行運算。在下方會顯示你的相關計算結果:

看起來我還有 44.5 年可以活。
不過這邊要提醒大家,這個計算機所計算出來的數值僅供參考,不能用於或替代健康、財務方面的專業建議。畢竟人生在世還有許多更複雜的因素影響到個人健康與壽命的長短,最重要的還是要維持規律的作息與健康的生活習慣,不要看到這數字就自以為高枕無憂,畢竟人有旦夕禍福,只有自己先做好該做的事情才能夠真正健康又長壽。

您也許會喜歡: