Apple Watch Series 6 到底會在 9 月還是 10 月發表?下好離手! - 電腦王阿達

Apple Watch Series 6 到底會在 9 月還是 10 月發表?下好離手!

在之前,Apple 當年最新款的 iPhone 與 Apple Watch 通常會在每年秋高氣爽的 9 月活動上登台亮相,但 2020 年以來的動盪注定一切都將不一樣,在 9 月的發表會中也會與過去大不相同。在上個月,知名爆料者 Jon Prosser 曾表示新款的 Apple Watch 會在 9 月第二周的發表會中推出,但今日另一位可靠爆料者指出:「不,不會有手錶」。

※圖片來源:MacRumors

Apple Watch Series 6 到底會在 9 月還是 10 月發表?下好離手!

因為疫情的影響,除非 Apple 只想與一小部分的記者分享,否則 Apple 不太可能在今年舉行面對面的 iPhone 活動,與 6 月的 WWDC 主題演講相似,Apple 可能被迫以線上發表的方式來展示介紹最新產品。在上個月,爆料者 Jon Prosser 聲稱,新款 Apple Watch 和 iPad 將在 9 月第二週的新品發表會上亮相,隨後會在 10 月舉行一場線上 iPhone 發表活動。

不過另一位使用別稱 L0vetodream 的可靠爆料者在之後直接發文打了他的臉,表示本月不會有 Apple Watch。該名爆料者在之前曾經透露了即將發表的 Apple 硬體和軟體的細節,包含今年稍早推出的新款 iPhone SE 與 iPad Pro,另外還有 macOS Big Sur、watchOS 7中的洗手提醒功能、 iPadOS 14 中的文件功能 Scribble 等,準確度相當高,也讓這則消息的擁有相當高的可信度。

如果爆料為真,則與之前日本網站 Mac Otakara 中的說法相對應,Apple 10 月下旬將舉行另一個發表活動,屆時將會同時推出 iPhone 12 與 Apple Watch Series 6。在這之前,Jon Prosser 也曾說過 10 月會有 iPhone 活動,因此對於 Apple Watch 推出的時間掌握並不完全準確。以現在各種消息來說粗分為兩派,哪一派的消息最為準確呢?下周發表會就能一翻兩瞪眼,答案很快就能揭曉!

如果 9 月光只有 iPad 來撐場顯然會讓場子格外冷清,也許 Apple 會用其他品項來填補缺口,潛在的備選項目包含重新設計且擁有 edge to edge 顯示器的 iPad Air、更小的 HomePod、Apple 品牌的耳罩式耳機、AirTag 和新款 Apple TV,到底會是哪位雀屏中選呢?

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: