日本達人自製1/30自動變形獨角獸鋼彈 可發光亦可變形 - 電腦王阿達

日本達人自製1/30自動變形獨角獸鋼彈 可發光亦可變形

迎來40周年的《機動戰士鋼彈》,無數膾炙人口的系列作品跟登場機體都各自有不少支持者,其中以以UC時代(宇宙世紀)為時代背景的《機動戰士鋼彈UC》,登場的RX-0 獨角獸鋼彈也十分受到歡迎,還推出了不少款的組裝模型,最近日本有達人つとむニキ(@foresttail924)就自製約1/30的獨角獸鋼彈,不僅是大比例,還能夠全自動發光變形。

圖片來源

日本達人自製1/30自動變形獨角獸鋼彈 可發光亦可變形

 

配合《機動戰士鋼彈》迎來40周年,萬代也陸續推處各種紀念企劃,像是售價為64530元,主打以接近月球表面條件製造方法,產生出的鋼彈合金(月神鈦合金)製作而成的 1/144 RX-78-2 鋼彈合金組裝模型。

圖片來源

 

而提到獨角獸鋼彈,由於動畫設定上有搭載「NT-D系統」,所以能夠在非鋼彈外型的「獨角獸模式」和鋼彈外型的「毀滅模式」中切換的姿態,也讓獨角獸鋼彈有更多可變性與魅力,先前在東京台場展出的 1:1獨角獸鋼彈就能做出簡單的模式切換與發光功能 。

 

只是要做成小比例的模型又是另種挑戰難度,畢竟要在更小的身軀內建線路,且還要設定發光與變形等功能。不過對於許多鋼彈迷來說,還是希望能在家中擺上一台可以發光變形的獨角獸鋼彈,而不是相對靜止的模型,有機器人設計背景的日本達人つとむニキ就著手以1/30的比例,製作出自動變形獨角獸鋼彈,並在twitter上放上實際運作的情況;及在YouTube放上部分的製作過程。

圖片來源

 

在つとむニキ的相關YouTube影片上,可以看到他陸續測試1/30自動變形獨角獸鋼彈的上半身變形與發光、後半部變形等功能。

圖片來源

圖片來源

 

而在Part5的影片上,還能看到類似RGB燈光效果的1/30變形獨角獸鋼彈。

圖片來源

 

近期在つとむニキ的twitter上,我們終於能夠看到1/30自動變形獨角獸鋼彈的完整動作,在全自動模式下,會從「獨角獸模式」變形成「毀滅模式」,再變回「獨角獸模式」,充滿動感的機械音讓獨角獸鋼彈感覺更為擬真,更有機械變形感。

圖片來源

 

相信有不少鋼彈愛好者在真的能開鋼彈前,只能自己多買幾盒鋼彈組來靜態擺著。但看到陸續有類似可動、發光多模式的模型出現,看樣子不久後有機會一邊看著動感的鋼彈模型,一邊遙想自己開鋼彈出擊的樣子。

 

つとむニキ twitter

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」