萬代《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型 售價64530元即將開放預購 - 電腦王阿達

萬代《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型 售價64530元即將開放預購

先前作為鋼彈模型 40 週年企劃之一,主打以接近月球表面條件製造方法,產生出的鋼彈合金(月神鈦合金)製作而成的 1/144 RX-78-2 鋼彈合金組裝模型,萬代今(21)日除公開詳細介紹頁面外,也公開台灣將於 8 月4日起在PREMIUM BANDAI線上商店開放預購,售價為64530元。

圖片來源

萬代《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型 售價64530元即將開放預購

 

按照特設頁面的說明,《機動戰士鋼彈》動畫中RX-78-2的裝甲採用鋼彈合金,擁有優異的耐熱與耐腐蝕性,以此推測,所謂鋼彈合金是以鈦、鋁、氧化釔為基礎,由從月球提煉的高純度鈦、月神二號提煉出的稀土釔,在月球低重力環境進行電磁懸浮熔解,並加入稀土金屬釔還原精煉。

 

由於要在月球低重力環境進行精煉目前實際上是不可能的,於是萬代著眼於「金屬射出成型MIM」技術,以接近月球表面條件製造方法打造出鋼彈合金,並以此製作成《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型。

 

這款號稱融合「化學」與「專業技術」,孕育出鋼彈模型未來,高約12.5公分的 1/144《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型,強調不須黏著劑,且合金組件已分為多個組件。

圖片來源

 

《機動戰士鋼彈》1/144 RX-78-2鋼彈合金組裝模型,目前已於日本PREMIUM BANDAI線上商店開放預購,台灣預定8 月4日起在PREMIUM BANDAI線上商店開放預購,售價則為64530元。

 

(C)創通・サンライズ

萬代《機動戰士鋼彈》RX-78-2鋼彈合金組裝模型特設頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」