森羅梯開箱:沒想像中好收納,使用起來不穩固 - 電腦王阿達

森羅梯開箱:沒想像中好收納,使用起來不穩固

這次要介紹的是網路上廣告很大的「森羅梯」,由於家裡原本使用的梯子覺得收納起來太大,搬上搬下時很容易撞到東西,所以想說買一組方便收納、好搬運的梯子。而這組森羅梯之前看臉書上影片廣告「看起來」好像很好用,腦波弱就買回來試試,但實際使用上由安裝到使用充滿各種問題,而且最重要的「穩固性」也不理想(個人認為)。
森羅梯

森羅梯開箱:沒想像中好收納,使用起來不穩固

這組森羅梯個人覺得「雷點」並不是品質問題,整體來說質感不錯,主要是沒有想像中好用順手,太容易拉出、不容易收回,設計上容易滑動不穩,而且產品設計上感覺有陷阱,要安裝就必須破壞它的機構,可能會造成消費糾紛(不過我有退貨成功),另外也會導致組裝的問題,大家可以直接看影片頻道求訂閱+開啟小鈴鐺):

 

個人覺得森羅梯主要的問題還是在設計上,這種「伸縮梯」設計似乎都有類似的問題(放很容易卻不好收),必須由原始設計打掉重弄將管制與安全機構重新設計才會好用。另外中國可以買到價格比較便宜,規格也比較完整的伸縮梯產品。也許有人可以將這類「伸縮梯」用的很順手,但一般人可能有點難度,目前覺得還是坊間的折疊梯實際些,以上個人觀點也提供給大家選購時做為參考。

您也許會喜歡: