Canon 用戶現在可以利用 WiFi 把照片備份到 Google 相簿囉! - 電腦王阿達

Canon 用戶現在可以利用 WiFi 把照片備份到 Google 相簿囉!

依照過去的習慣,如果想要將相機裡的照片導出,比較主流的方式是透過線材傳輸或是用讀卡機讀取記憶卡內容這兩種,而現在 Canon 更進一步簡化流程,允許用戶以 WiFi 無線傳輸搭配最新版本的 image.canon 應用程式,將支援機型中的照片備份到 Google 相簿中。

Canon 用戶現在可以利用 WiFi 把照片備份到 Google 相簿囉!

照片通常是我們用來為重要回憶做紀錄的媒介,2 年前,Google 啟動了 Google 相簿合作夥伴計畫,與數百個合作方整合高品質與安全性,讓用戶可以在更多產品與服務中欣賞照片與影片。在今年 2 月間,Canon 推出了自己的雲端備份服務 image.canon,該服務同樣允許 Canon 相機用戶利用 WFi 無線備份照片,然後再依照使用習慣轉移到像是 Google 雲端硬碟或是 YouTube 等平台上,而現在 Google 相簿也成為其中一員。

這回 image.canon 與 Google 相簿聯手,只要用戶在手機上安裝 Android 或 iOS 平台的 image.canon 應用程式並更新到最新版本,且確保手上的相機型號在服務支援範圍內,只要開通新功能,以後你用相機拍攝的照片和影片將會自動傳送到 Google 的照片儲存平台上,無須再過一道轉移的手續。所上傳的照片與影片都將以原始畫質傳送,不壓縮、不裁切,保留最高品質的影像。
查閱支援 image.canon 的相機機型,點這裡

不過這個服務有個但書,你必須是 Google One 的會員才能開通這種照片、影片無線傳輸服務。Google 為 Canon 的用戶提供為期一個月的試用版,內含 100GB 儲存空間,以幫助用戶輕鬆試用該服務。試用期結束後, Google One 付費計劃最低為每月新台幣 65 元起(年繳新台幣 650 元起),可享有最少 100GB 空間。
查看 Google One 計劃,點這裡

◎資料來源:The VergeGoogle

您也許會喜歡: