阿達流減肥法:不吃藥、不餓肚子也能健康瘦!減重35公斤心得分享 - 電腦王阿達

阿達流減肥法:不吃藥、不餓肚子也能健康瘦!減重35公斤心得分享

今天來分享與3C或科技無關的內容,是我個人的減肥心得,大家現在看阿達應該已經習慣了就是一個肥宅的形象,其實阿達幾年前更胖,最重的時候有115公斤左右(身高號稱170),認真來說相當的胖。在三年前的某一天跟另一個部落客「雲爸」在日本工作時在飯店裡決心要開始減肥,接下來就展開了漫長的減重之旅,最早一開始減重的速度很快,大概減到95公斤左右,後來撞牆一年多,最近轉換了飲食習慣後終於體重又開始往下掉,到現在體重是78公斤左右(我知道還很肥XD),大概減了35公斤以上,因為朋友們看我好像也沒特別節食,還是經常吃吃喝喝,很想知道我是用了哪些方法,在這邊就整理一下我個人的減重心得。

不吃藥、不餓肚子也能瘦 阿達流減肥法分享

首先跟大家報告的是,我這輩子其實幾乎沒有停止過減肥,最輕的時候大概是當兵時期的75公斤,當時跑五千公尺滿百,十公里最快44~45分鐘,但退伍後因為工作關係,運動量大減,體重就跟吹氣球一樣直線上升:
01

一百多公斤的體重也維持了很久,大家與自己也都習慣了,老實說阿達本科系是食品營養,但就是自己都懶得做:
11703268_10206359708324435_8083859094515737449_o

15025281_10210125954078225_4460462636674679448_o

那時候體型就是這個樣子,大家看影片:

 

一開始減肥用了蠻多的減重方法,大都以失敗收場,包括吃減肥藥、生酮、劇烈運動…結果都失敗了,原因阿達也拍了影片作分析,大家可以看看(頻道求訂閱XD):

 

簡單講失敗的原因(影片比較清楚):

  • 減肥藥:都是騙人的,效果有限,真有用廠商早得諾貝爾獎了,注意所有的減肥產品幾乎都是「食」字號,就是吃不死人都可以申請,無效果。
  • 生酮:生酮很好,也很有效,但備餐困難,日常在外面也很難貫徹,沒做徹底反而越吃越肥(實施生酮建議詢問醫師意見比較安全)。
  • 激烈運動:因為年輕的時候愛跑步,所以體重太重去跑步膝蓋反而會受傷,一受傷就會沒法運動,反而變更胖。

後來我改變作法,採用 168 斷食減肥法搭配 TABATA,很快在一年內減重到 93~95 公斤左右,但後來撞牆一年多,改用新的方法試試,體重最近減了 15 公斤以上,而且還在持續瘦,方法我也拍了影片介紹(頻道求訂閱XD):

 

減重的方法很多,重點就是「少吃」與「多運動」(廢話),但我後來領悟了「少吃」不如「吃對」「多運動」不如「作對運動」 ,效果才會加倍,影片中也講得很清楚,也有我現在怎麼挑東西吃的方法,建議大家看影片,我簡單總結幾個重點:

  • 「少吃」雖然一定會瘦,但也會讓人有飢餓感,尤其是深夜的時候更是會餓到心情不好甚至睡不著,所以吃對東西很重要,要去找你「喜歡吃」、「吃的飽」又「卡路里不高」的食物(原形食物),而且要避開吃了特別肥的食物(如加工食品),影片中有介紹,這邊就不廢話了。
  • 真的餓的時候吃點東西真的不會怎樣,但不要吃一堆、吃到撐。
  • 一週可以安排兩三餐吃自己喜歡的食物,但別過量。
  • 運動方面要選有氧、能做的久的運動,不喜歡出門的可以玩健身環,我最近都是去走滑步機(原因影片也有講)。
  • 168 斷食法簡單說就是在八小時內將一天中要吃的飯都吃完,以我來說就是睡到接近中午吃第一餐,晚上八點前解決掉晚餐,其他時間「完全不能吃東西」,只能喝水、茶,後期體重撞牆就是因為減到一個程度後沒法貫徹其他時間不吃東西的原則,而且身體也習慣了這種模式就會開始失效(所以撞牆一陣子就要換方法),後來改影片中的飲食控制法,餓了就吃點東西反而瘦更快。

四月份拍的阿宅運動影片,但現在已經瘦了15公斤,褲子整個鬆了一大圈,肚子都快不見了XD:

 

阿達最近的照片:
DSC09989

image

 

總結

雖然以上的方法大家可能覺得是老生常談,但整體來說只要依照你個人能接受的方式去做,不管是168 斷食減肥也好、搭配運動也好,都是有效的。各種方法在初期應該都會有立竿見影的效果,但個人覺得最有用的還是飲食控制與計算就有非常好的效果,搭配有氧效果加倍瘦的很快,現在我連老婆女兒都拖下來實行,因為都有吃東西不餓肚子所以也容易維持,也推薦給大家參考,希望大家都能愉快輕鬆減重喔(等我六塊肌明顯點再拍照給大家看XD)。

您也許會喜歡: