迪士尼推出身障者也能穿著的扮裝服系列,甚至連輪椅都幫你想到怎麼打扮 - 電腦王阿達

迪士尼推出身障者也能穿著的扮裝服系列,甚至連輪椅都幫你想到怎麼打扮

我們都希望每個人身體健康的長大,但不是每個人都有個幸運的童年。有些孩子可能因為意外事故,或是其他不可抗力的原因,導致了身體上的缺陷,有的人甚至終身需要使用輔助器材才能夠自由行動。這些人一樣渴望與其他人平起平坐,擁有對等的待遇與公平的機會。迪士尼顯然最近注意到了這些弱勢族群的聲音,在近期推出的萬聖節扮裝服當中,加入了適合身障者使用的服裝。這些服裝最主要的特色其實不是造型上有什麼不同,而是盡可能給予身障者穿脫的方便,此外,有的衣服更是連輪椅這類輔具的扮裝都考慮在內,令人眼睛一亮:
13
▲超人特攻隊造型的車子其實是運用了輪椅的套裝(圖片來源,下同)

隨然人人平等是個美好的願景,但現實是很多人都因為自己與別人不同而感到自卑。特別是相對於身心處於弱勢的身障族群。在成長的過程中,這些孩子總會承受到許多人的異色眼光,歧視與羞辱幾乎成為家常便飯。但即便是這樣,仍然有許多身障者不卑不亢,努力的生活在這個對他們來說不夠包容的世界,也因此,就算有部份的與眾不同,許多人仍然願意去付出自己的心,來關懷這些弱勢族群。

至於迪士尼的新扮裝產品是否站在這些出發點上考量,我們不得而知。唯一可以確定的,是這些衣著雖然設計上與一般產品不同,但相同的是都能帶給使用者一點歡快與童心。雖然這個新系列並沒有夠多的選項能讓眾多弱勢孩子挑選,但起碼是個好的開始。至少針對輪椅族的衣著上,迪士尼就推出了適合男孩的「超人特攻隊」火箭車套裝,以及適合女孩的「灰姑娘」馬車裝。這些裝扮都是針對有乘坐輪椅需求的孩子設計出來的。想必這些裝扮能讓就算對身體缺陷感到自卑的孩子們,也能一圓當個英雄/公主的夢:
14
▲誰說身障者就不能跟其他人一樣享受萬聖節的歡樂氣氛?其實他們一樣可以藉由這些扮裝服參與

10
▲男孩有超人特攻隊造型的扮裝,女孩也可以有灰姑娘的馬車扮裝

09
▲洋裝之類的衣物多半做了大幅度的修改,特別是背開式的設計,讓行動不便的人們能輕易的穿上與更換

11
▲巴斯光年這位人氣角色的扮裝服自然也沒少

12
▲想成為超人可能難了點,但扮成超人特攻隊的一員倒不是個大問題

有一位網友 Annie Segarra 就看到了這些服裝,並試著訂購並試穿出來,展示在 Twitter 上。她的試穿照片感染了許多網友,並認為迪士尼的這些新服裝確實抓住了弱勢族群心裡。起碼家人不用為了如何替輪椅作個好的裝扮而傷透腦筋。至於角色的選項過少這點,相信隨著這些套裝的反應良好,隨著時間自然回有更多商品推出也說不定:
01
▲從她的試裝照看起來,扮裝與輔具與本人都完美的形成一種風格。

03

04
▲網友們顯然十分喜歡這些衣著,認為這些兼具可愛與身障需求的衣著真的是很棒的點子

消息來源

您也許會喜歡: