Instagram 全面開放掃描 QR Code 尋人功能,怎麼生成看這邊 - 電腦王阿達

Instagram 全面開放掃描 QR Code 尋人功能,怎麼生成看這邊

之前你想要加別人的 Instagram,最常用的方法往往就是直接輸入對方的顯示名稱來查找,不過全球用戶這麼多,名稱相似的人也多,有時還真像大海撈針。現在,如果你想要關注旁邊剛認識新朋友的 Instagram,現在你可以有更聰明、更快速的方式,輕輕一掃精準尋人。

Instagram 全面開放掃描 QR Code 尋人功能,怎麼生成看這邊

在去年底,Instagram 在日本初試水溫地推出了 QR Code 功能,最開始的想法是讓企業、商家可以列印出自己的 Instagram 帳號條碼來讓顧客輕鬆掃描開啟其商務帳號,藉由關注帳戶,顧客可以購買商品、了解商店的營業資訊、獲取最新商店資訊等。現在 Instagram  QR Code 掃描尋人功能正式對全球所有用戶開放,最棒的是藉由 Instagram 應用程式所生成的 QR Code 可供市面上任何支援的相機應用掃描開啟,不像過去僅限定本家攝影功能。

想要生成 QR Code 的方法很簡單,只需要下面三個步驟:

  • 開啟 Instagram 應用程式,進入個人資料分頁。

  • 點選右上角的選單。

  • 選擇「掃碼」,即可生成自己的 QR Code 供他人掃描,另外你也可以把生成的 QR Code 圖片保存下來或分享給其他人。

在過去其實 Instagram 曾經具備一個名叫 Nametages 的系統,該系統算是內部 QR Code,僅能使用 Instagram 本身具備的相機功能來掃描與讀取,目前這個系統已經被棄用。許多社交軟體、社交平台都有提供類似的條碼掃描功能,隨著普及率越高,看到 Instagram 擁抱並全面開放主流的 QR Code 系統這件事情並不讓人感到意外,畢竟現在包含餐廳點餐、快速開啟網頁、快速分享網路密碼等,日常生活中的各種行為處處都可以看到 QR Code 的應用,根本不需要另外再去教育用戶如何使用,直覺的操作才能讓功能真正實用並確實推廣出去。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: