中國女孩跳水涉險,竟是為男友搶救大量鋼普拉收藏 - 電腦王阿達

中國女孩跳水涉險,竟是為男友搶救大量鋼普拉收藏

最近稍微有注意新聞的人,想來都知道中國南方正在經歷一場史無前例的洪災。洪水讓該地區許多居民被迫撤離,有的人不幸喪生水底。在四川的重慶市,有人就目擊到一個女人,自稱水性極好,為了搶救某些東西,奮不顧身在黃濁色的水中奮力游著,然後打破了窗戶進入屋子,隨後帶出好幾大盒的物品。目擊者發現這個女人衝進屋子內搶救的竟是許多尚未組裝的模型,而且眼尖的人還發現許多都是鋼彈模型,型號從七劍型 00 鋼彈、RX-193 鋼彈 mk II 到異端鋼彈藍色機 D Frame 不一而足, 女子衝進屋內先拿的不是貴重物品,搶救的卻是鋼普拉,也讓許多網友認為是這次洪災中一個有趣的景象:
07
▲女子手捧七劍型 00 鋼彈,坐在橡皮小艇上(圖片來源

中國女孩跳水涉險,竟是為男友搶救大量鋼普拉收藏

表現愛情有很多種方式,但如果是幫另一半搶救他心愛的收藏,或許對兩人之間的感情深度有所加分。在中國重慶市就有這麼對愛侶,因為洪災無法回家搶救諸多模型收藏,而冒險搭小艇返家進行絕地救援。女方更是宣稱水性極好,直接跳入洪流之中奮力划水,到自家公寓後破窗進入屋內,片刻後攜帶大包小包的收藏品回到小艇上。這些收藏品並非什麼昂貴的金銀珠寶,而是在收藏家眼中價值無限的鋼普拉,鋼彈模型是也。

據了解,這對情侶中,男方本身是模型迷,在家中收藏有數款售價昂貴的模型產品。與女友之間感情穩定,已經論及婚嫁。最近重慶市因為連日強降雨而出現洪災,男方推斷一樓的公司應該會難逃滅頂之災,但位於二樓的住家理應得以倖免。但天公始終不作美,水位不退反升,使得小倆口決定回家搶救貴重品和收藏。由於洪災阻路,兩人設法取得了一艘小艇,因而得以前往位於災區中的家:
01
▲中國重慶最近因連日強降雨而致災,市景變得一片汪洋(圖片來源

不料,女方似乎堅稱自己會游泳,而且認為積水雖深,但流速不快,憑著這份堅信,她竟跳下水中游泳靠近自家,然後破窗進入,之後取了數盒模型出來。這些模型盒裝有一部份被目擊的網友拍攝下來,發現這兩口子真不簡單,不但是鋼普拉迷,而且收藏品都有一定水準。從女方願意犧牲游進家中取物這點來看,顯然雙方對模型已有共識,而不是單純視為普通的玩具。

男方事後受訪表示,一開始擔心著收藏的鋼彈,但一看到女友下船游泳進入家中,突然忘了擔心自己的模型是否泡水,而是為女友的安危擔憂。幸好最後兩人平安離去,並未發生憾事:
10
▲兩人靠著一條橡皮小艇,前往位於災區中的家搶救鋼普拉們(圖片來源

03
▲大大的袋子中裝著序多鋼普拉盒子,看來是個喜歡買模型勝過做模型的收藏達人(圖片來源

05
▲水勢最高的時候甚至直逼二樓,顯示災情之嚴重不可忽視(圖片來源

09
▲重慶市雖然位於山區,但遇到突如其來的連日降雨也是吃不消(圖片來源

對於許多模型愛好者來說,很多人並不認為自己的愛好能見容於親人與伴侶。有的人藏得遮遮掩掩,只因伴侶會主動「清除」自己的收藏,有的人雖然能在家安心把玩模型,但雙方意見不合,為了模型大吵甚至分手的事件時有所聞。對於有這樣一個理解自己興趣,甚至能不惜自身安危的去保護自己的貴重收藏品的對象,實在是難得的幸運。當然,也許對方未必真的瞭解這些為了愛好而收藏的物品,但至少知道有的模型在拍賣市場上是相當值錢的,因此這些東西自然不是普通的玩物,而是有價的物品,對待上自然也就有所不同。

不論如何,水火無情,雖然這對情侶的關係令人羨慕,但遇到水災來襲時,與其關心身外之物,不如多注意一點自身安全,等待積水退去後才返家清理家園,至少是比較安全的。畢竟活下來才能玩更多的鋼彈,也才能敗更多家啊(顯示被家人怒瞪)

消息來源

您也許會喜歡: