Surface Duo 跑分成績出爐,略優於其他 S855 行動裝置 - 電腦王阿達

Surface Duo 跑分成績出爐,略優於其他 S855 行動裝置

距發表搭載 Android 的雙螢幕智慧型手機 Surface Duo 近 10 個月後,Microsoft 終於在本月份以高達 1,399 美元的價格正式推出這款行動裝置,甫亮相主打的外型、功能性相當吸引人,各種預熱也做好做滿,但近期所公布的配備方面則讓人感到差強人意,不過因其雙螢幕的設計,Microsoft 將其定位的主要賣點著重於生產力。
 Surface Duo

Surface Duo 跑分成績出爐,略優於其他 S855 行動裝置

 Microsoft 孵了好久的最新硬體產品 Surface Duo,這款搭載去年的前一代高通旗艦行動平台 S855,另外也沒有現代人常用於行動支付的 NFC 功能、無線充電且不支援最新的高速行動網路主流 5G。儘管該設備的效能在理論上應該會與去年搭載同樣處理器的設備差不多,但從 Geekbench 跑分測試的清單中顯示,雖然從字面上來看沒有出現太大的落差,Surface Duo 在跑分表現上優於搭載同一款處理器的其他設備。

Surface Duo 在單核測試拿到的分數有 762 分,多核測試拿到 2876 分,相比於去年第一代 Galaxy Fold 的單核和多核成績分別高出 741 和 267 分。雖然稍高的測試分數可能表示 Microsoft 對 Surface Duo 的內部結構進行了稍微的最佳化調整,但這並不足以成為它出眾的特色與優勢,在 Geekbench 5 的測試結果中,配備具 5G 連線能力 S865 處理器的 Galaxy S20+ 在單核與多核的得分來到 909 和3160 分,差距明顯拉開。

Microsoft 宣稱 Surface Duo 的優勢在於自家的生產力應用程式具備強大的軟體強化功能和更好的雙螢幕適用性,但儘管該設備象徵了一個新的外觀、尺寸和新一代技術,但以其所帶來的 CP 值卻不足以支撐起偏高的售價,只能說 Surface Duo 的價值在技術面的展示。

◎資料來源:Windows Latest

您也許會喜歡: