Facebook將於九月全面停止經典版介面 強制改用新版介面 - 電腦王阿達

Facebook將於九月全面停止經典版介面 強制改用新版介面

最近有使用Facebook的人,應該有的會發現自己進入的頁面變成了新版介面,而介面調整成新版樣式的同時,Facebook也正式宣告9月起將全面改為新版介面,經典版(又稱舊版)也將正式停用。

Facebook將於九月全面停止經典版介面 強制改用新版介面

 

若是原本使用舊版介面的人,登入後就會先看到一個提醒視窗,告訴你「經典版Facebook」即將於9月走入歷史,而新版的「Facebook」則有變得更寬的動態消息、載入時間縮短、能夠開啟夜間模式等特色。

 

關掉提示視窗後,基本上介面就變成新版的樣式,左邊能看到像是新冠病毒資訊中心、粉絲專頁、影片等快捷功能。

 

而右上方則有建立、Messenger等快捷功能。

 

但距離九月還有一段期間,應該仍有不少人希望維持經典版介面,而目前若是被強制轉回新版後,其實還能調回經典版頁面。只要先點選右上方的箭頭按鈕,再選擇「切換為經典版 Facebook」就能切換,不過上面也同時提醒你9月將無法再使用這個功能。

 

雖然有很多人仍不習慣Facebook新版介面,不過官方已經明確公告9月就會停止「經典版 Facebook」的樣式,還是建議大家早點轉成新版介面早點習慣吧。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」