教你開啟 Chrome 隱藏的網頁轉 QR Code 功能!無需安裝任何東西 - 電腦王阿達

教你開啟 Chrome 隱藏的網頁轉 QR Code 功能!無需安裝任何東西

現在雖然有一些工具、擴充外掛可以做到將網頁轉 QR Code 的功能,但都要另外開啟或安裝,對部分人來說可能不太喜歡,事實上 Chrome 瀏覽器早有這項功能,只是目前還隱藏在實驗性項目裡面,只要將它啟用,任何網頁按右鍵就會看到「為此頁面建立 QR 圖碼」功能,而下面就來教你如何開啟與使用。

Cropro-2020-08-19-17-07-04

教你開啟 Chrome 內建網頁 QR Code 產生器的功能

開始前也先提醒一下,目前這功能還是實驗性,因此有可能會發生不穩或錯誤的情況,但我還沒碰過就是了。

首先於 Chrome 網址列輸入 chrome://flags/ ,或直接點選超連接也行,接著就會進入實驗性功能頁面:
2020-08-19_175412

於上方的搜尋欄位輸入 “QR”,下面會列出符合此名稱的實驗性功能,Enable sharing page via QR Code 就是這篇這主角,點擊右側 Default 選項:
Cropro-2020-08-19-17-05-35

將它改成 Enabled 後,這樣就啟用成功,不過需要重新啟動 Chrome 瀏覽器才會生效,點擊右下角 Relaunch 功能:
Cropro-2020-08-19-17-05-51

重啟完成後,進到你要生成 QR Code 的網頁,然後於空白處按右鍵,就會看到新功能 “為這個頁面建立 QR 圖碼”:
Cropro-2020-08-19-17-06-22

上方即會生成這網頁的 QR 圖碼,中間還使用 Chrome 非常可愛的小恐龍。確認網址沒問題後,按下載把圖檔儲存到電腦裡:
Cropro-2020-08-19-17-06-31

如下圖:
Cropro-2020-08-19-17-06-48

所以說,未來如果需要生成自己或其他人網頁的 QR Code,直接透過 Chrome 內建功能即可解決,不用再另外安裝什麼擴充外掛。

如果你也正好在找可用滑鼠讀取 QR Code 的工具,可以參考這篇 right-click QRcode reader 擴充外掛介紹,簡單又好用。

教你如何設置 Chrome 強制所有網站都顯示 “深色模式”

您也許會喜歡: