Google 地圖新升級,以色彩呈現更多地形細節 - 電腦王阿達

Google 地圖新升級,以色彩呈現更多地形細節

Google 地圖是許多人查閱導航或地點的首選工具,現在 Google 地圖經過一番重新設計,讓你可以更輕鬆地從地圖上一眼看出當地的自然環境與地形特徵,無論是高山、沙漠、海灘或茂密的森林。Google 表示,新地圖將在目前已提供 Google 地圖服務的 220 個國家和地區中推出,而某些城市的街道地圖也會越來越詳盡。

Google 地圖新升級,以色彩呈現更多地形細節

新設計的 Google 地圖以衛星影像作為基礎,並且已經應用了新的色彩映射運算技術,更精良地展示地形特徵之間的差異,例如雪峰與茂密的森林,或綠色田野和沙灘之間的差異。下面的幾張圖片可以對照出在新的色彩映射技術加持下與過去舊有呈現方式的差異。

▲冰島地圖,可以看到在地形方面把冰帽等更多樣化地顯示出來


▲瑞尼爾山國家公園,右邊的新地圖能更確實地顯示景點所在的山區位置。


▲亞利桑那州的沙漠地形也是從新的地圖設計上一目瞭然

除了對自然地形細節更豐富的更新外,Google 還會在特定程式中更詳盡地顯示細節。之前的地圖僅顯示了街道本身,但分別在紐約、舊金山與倫敦將很快區分顯示不同的街道特徵,例如道路、人行道、步行島、人行天橋等,Google 表示新設計可以依比例顯示任何特定道路的形狀和寬度。

當然 Google 也不是唯一一家試圖讓其地圖軟體更詳細和精準的公司,去年,Apple 為其地圖應用推出了設計更新,該更新極大化改善了城鎮中顯示的細節,同時增加了地圖中自然細節的量。Google 表示,更詳盡的自然細節 Google 地圖將在本週開始在全球範圍內推出,並補充到,你必須「縮小」才能看到它們。紐約、舊金山和倫敦的改良街道顯示設計將在未來幾個月內推出,並計劃隨著時間的推移增加更多城市。

◎資料來源:Google 

您也許會喜歡: