經典遊戲《人生OWATA大冒險 2》趕在 Flash 死透前推出了 - 電腦王阿達

經典遊戲《人生OWATA大冒險 2》趕在 Flash 死透前推出了

在過去打開網路,可以看到各種華麗動態、播放器等 Flash 元件在各網頁上無處不在,在 2020 年 12 月31 日,曾經蔚為網路一哥的 Flash 將要從歷史洪流中功成身退,Twitter 網友 @king_75 宣布自製的經典 Flash 遊戲《人生OWATA大冒險 2》(人生オワタの大冒険2)作為 Flash 完結前的最後作品正式推出。

經典遊戲《人生OWATA大冒險 2》趕在 Flash 死透前推出了

號稱是令和最初也是最後的 Flash 遊戲,《人生OWATA大冒險 2》是從日本網路文化所創造出來的一款 Flash 遊戲,遊戲中最大的特色除了是以 Flash 製作之外,以文字符號與顏文字組成整個遊戲畫面,光是「人生オワタ\(^o^)/」這句話就是在日本相當著名的網路用語。開發者表示在 Flash 壽終正寢之前特別製作了這款遊戲,希望大家找回當年「不看畫面遊玩」的記憶。

遊戲主角「オワタ」為了不讓自己消失而再度展開冒險。不要被看似簡單的遊戲操作與遊戲畫面所騙,主角動態以跳躍為主,但因為主角的脆弱度堪比雞蛋,只要受到一下傷害就會死掉,而且在遊戲中隱藏許多看不見得陷阱,所以遊戲難度絕對比你想像中高得多,嚴重考驗每個人的反應神經。

這款遊戲的第一代誕生於 2007 年,甫誕生的第二代預計會存活到 2020 年最後一天,作者正在考慮於 Flash 入土之後用別的方式保存或發表,但因為這一切都還是未知數,所以大家可以趁著 2020 還沒結束趕快來體驗一下這個難到有點讓人懷疑人生的 Flash 遊戲。
立刻玩玩人生OWATA大冒險 2,點這裡

您也許會喜歡: