韓國首爾增設防疫公車站,提供檢疫、消毒還有免費 WiFi 與充電服務 - 電腦王阿達

韓國首爾增設防疫公車站,提供檢疫、消毒還有免費 WiFi 與充電服務

根據約翰霍普金斯大學的全球疫情統計數據,韓國已確診被武漢肺炎感染的人口超過 15,000 人,而死亡案例則來到 305 人,在全球的防疫成績中算成績不錯的國家。近日,為了遏止武漢肺炎的疫情繼續擴大,韓國首爾當局開始在市內安裝一系列以透明玻璃為材質的公車候車亭,可以監控通勤人士的體溫,並且拒絕任何患有傳染性疾病而發燒的人進入。

韓國首爾增設防疫公車站,提供檢疫、消毒還有免費 WiFi 與充電服務

在首爾發出的聲明中指出,在該市城東區的主要公車路線上已經斥資 101 萬美元建立了 10 個這樣的智慧候車亭,該候車亭的電力來源為太陽能,內部配備有多種功能,可以阻止感染武漢肺炎的人將疾病傳染給他人。

在外部第一道防線配備有熱成像儀監測進入者的體溫,須低於華氏 99.5 度滑門才會打開。內部則有紫外線消毒器、手部消毒液供人們為雙手與用品消毒,另外在候車亭中還提供免費 WiFi、手機充電等服務,另外還播放著具療癒效果的音樂等。儘管武漢肺炎在密閉室內的傳播比室外更容易,但因為韓國首爾的夏天一樣酷暑難耐,所以在這個候車亭裡面大方地冷氣放送,創造一個讓人們可以躲避烈日曝曬、傾盆大雨同時防止病毒感染的友善候車環境。

韓國目前在廣泛的病毒測試與接觸者追蹤方面投入大量的投資,且同時鼓勵人們佩戴口罩並保持良好的衛生習慣。首爾城東區的官員表示,雖說在大流行期間避免待在狹小的封閉式空間是最理想選擇,但有些時候仍不可避免的因為生活或工作必須在封閉空間中,因此必須找到一個方法在應對當前疫情的同時還能改善生活品質,所以未來計畫還會在該地區增設更多這樣的智慧候車亭。

◎資料來源:CNN

您也許會喜歡: