日本廠商開放集資附帶 USB 風扇的口罩「FAMARS」,不悶、涼快還抗紫外線 - 電腦王阿達

日本廠商開放集資附帶 USB 風扇的口罩「FAMARS」,不悶、涼快還抗紫外線

為了防疫與健康考量我們都已經習慣了外出佩戴口罩,但這炎炎夏日中,口罩裡的半張臉也因為散熱不順,整個又悶又熱,汗涔涔地流。日本一家廠商啟動了一個集資項目,這回端出的標的產品是一款配備有 USB 風扇的口罩,讓你可以兼顧涼快與防疫,而且看起來還不會很奇怪,頗適合一整天工作原因必須無時無刻戴著口罩的人。

日本廠商開放集資附帶 USB 風扇的口罩「FAMARS」,不悶、涼快還抗紫外線

位於大阪的日本廠商「ディープサンクス」(Deep Thanks)在集資平台 Makuake 推出這款名為 FAMARS 的最新集資品不僅是有風扇的口罩,更標榜具備 7 種優點,即便是炎熱的夏天,也能讓消費者舒適地度過。這款口罩非常輕量化,採用觸感涼爽、可水洗且可抵擋 90% 紫外線,輕鬆為你做到防曬。

口罩上所配備的風扇為活動可拆卸,好讓你能夠輕鬆以中性洗劑洗滌口罩本體;在風扇通往口罩內部的地方還配有可替換式的圓形濾網。避免髒污等從風扇中趁隙而入。而這款口罩為了保持輕量化與可洗滌等能力並不是採充電式設計,它的電力來源必須透過外接行動電源來供給,連接電力的線材上還配置有切換開關,讓你能夠自由控制風扇,將口罩內堆積的濕氣與熱空泣藉由濾網排出。風扇本體還可防潑水,就算是下雨天配戴也不必擔心雨水會傷害風扇。

FAMARS 的集資將於 8/25 截止,且預計發貨時間會是在 9 月初至 9 月中旬之間,其集資價格為 4200 日圓。其實整體來看價格不算貴,提出的集資方案也很不錯,不過口罩本體與濾網則被視為耗材(風扇才是本體),後續到底廠商能供應這些耗材多久還是個不好說的事情。

◎資料來源:Makuake

您也許會喜歡: