Apple 有望在今年稍晚推出新款 16 吋 MacBook Pro ,以小幅有感升級為主 - 電腦王阿達

Apple 有望在今年稍晚推出新款 16 吋 MacBook Pro ,以小幅有感升級為主

眼看著 Apple 新硬體產品發表會的時間將近,各種關於新產品的傳聞自是眾說紛紜,畢竟身為眾所矚目的品牌,全球的眼睛盯著看也是非常合理的事情。國外知名爆料者指出,在今年稍晚 Apple 將會推出新款 16 吋 MacBook Pro,主要升級分為三個方面,雖然變動不大,但應該頗有感。
MacBook Pro 16 吋開箱體驗

Apple 有望在今年稍晚推出新款 16 吋 MacBook Pro ,以小幅有感升級為主

知名爆料者 @Komiya 在其最新的 Twitter 上表示,新款 16 吋 MacBook Pro 主要在 1080P FaceTime 鏡頭、CPU 與 GPU 選項和 T3 安全晶片這三個部分著手。視訊鏡頭在 Mac 系列上已經在 720P  FaceTime  停滯許久,在接下來的最新款 16 吋 MacBook Pro 上可能因應疫情大幅提升的視訊需求而將提升至 1080P,這部分應該會是眾多消費者喜聞樂見的消息。

在 CPU 部分,新款 MacBook Pro 可能會選用 Intel 第十代處理器。目前最頂規的型號所使用的是八核心 Intel Core i9-10980HK,時脈為 1.4GHz。不過 Apple 還會提供比較親民的 Intel Core i7-10875H,相對較於便宜的價格與保持在一定水準的效能,相信也會是大多數用戶的選擇。 GPU 方面目前看到的頂規是 Radeon Pro 5600M,而 AMD 在未來可能還會有更多升級,將會有更強效的選擇出現。

在推文中所提到將會配有 T3 安全晶片,但目前還不知道與 T2 晶片相比會為新款 16 吋 MacBook 帶來哪些好處,但畢竟 T2 已經用了好段時間,也差不多是時候提升到 T3 了。不過在這邊提醒大家,配備 Apple 自家訂製款晶片的 16 吋 MacBook Pro 將於 2021 年第二季度問世 ,並且有望對其重新設計,如果你還不急,建議可以耐心等到明年。

◎資料來源:WCCFtech

您也許會喜歡: