Pixel 5 跑分曝光,或將不再搭載旗艦處理器 - 電腦王阿達

Pixel 5 跑分曝光,或將不再搭載旗艦處理器

在過去,Google 推出的 Pixel 手機系列無後綴型號皆配備了時下最旗艦的行動處理平台,而後綴 a 系列則主推中高階市場,眼看著上週 Pixel 4a 才剛推出並且預告 Pixel 4a 5G 與 Pixel 5 將會於今秋上市,國外媒體在跑分網站的新列表中赫然發現似乎是 Pixel 5 的蹤跡,而這款我們已經習以為常會是頂配機型卻已經悄悄退出旗艦的行列。

Pixel 5 跑分曝光,或將不再搭載旗艦處理器

根據跑分網站 AI Benchmark 上的新清單中,Pixel 5 這款擁有 5G 高速網路的未上市新機將配備高通的中高階行動平台 S765G,雖說比剛推出的 Pixel 4a 所配備的 S730G 稍有提升,但卻不像去年的 Pixel 4 採用當時最頂級的 S855 行動平台,與過去高階機種皆採 S800 系列的政策大不相同。從跑分網站上另外還可以看到 Pixel 5 在記憶體方面還會提升到 8GB。

在去年 12 月,高通推出了 S765G (G 代表遊戲)與 S765,成為手機製造商想要兼顧低成本、高效能、配備 5G 網路與壓低售價的選擇,在這兩款晶片上配備高通的 X52 modem,讓下載速度有望達到 3.7Gpbs。在過去關於 Pixel 5 的傳聞中還包含了可能提供反向充電功能、或許會有 XL 後綴的型號等,設計方面則有消息表示會配備後置雙鏡頭。

Pixel 5 和 Pixel 4a 5G 將在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、台灣和澳大利亞上市。Google 表示,它將在未來幾個月內分享更多細節,但鑑於該公司過去在保密上的豐功偉業,我們應該在出現任何官方消息之前就可以看到大量洩漏了。

◎資料來源:CnetGSMArena

您也許會喜歡: