FCC 文件顯示特斯拉也投入智慧手錶領域,又是一個嶄新的挑戰 - 電腦王阿達

FCC 文件顯示特斯拉也投入智慧手錶領域,又是一個嶄新的挑戰

Tesla 老闆伊隆馬斯克給人們的印象,除了在社群平台上敢說敢言之外,就是他敢想、敢夢、敢實現的作風,從 The Boring Company、Tesla 汽車到太空探索,他永遠做到比一般人想得更遠的事情。現在國外媒體從 FCC 的文件中發現,Tesla 似乎又再度往另一個領域跨步,下一站:智慧手錶。

FCC 文件顯示特斯拉也投入智慧手錶領域,又是一個嶄新的挑戰

從 FCC 的文件中,國外媒體偶然發現了註冊在挪威的兒童智慧手錶公司「Xplora Technologies AS」文件裡面出現了一款的設計,在更深入挖掘後,X5 Play / X5 Play eSIM 這款機型顯然特別吸睛。這款兒童智慧手錶可插入 Nano SIM 且允許追蹤孩子活動、向已知聯絡人發送語音訊息與自訂預設文字訊息,另外還具備有事影機,具有遠端關閉功能,可支援 WiFi,上學時還能切換到學校模式(手錶靜音,僅限 SOS 呼叫)。

上面這些功能不就是一般兒童智慧穿戴大多會有的嗎?別急,當查閱 2020 年 4 月 2 日針對 Xplora Technologies X5 產品進行設備授權批准的 FCC 備案資料時,發現內容包含一個部分,其中應用程式的語言為 「與特斯拉汽車公司的行為具有同等效力」。

在進一步檢查 FCC 與 Xplora Technolgies SA 之間的往來時,對短期和長期保密計劃的要求也顯示了 Tesla Motors 的足跡。從發現的部分寫到由於此設計是未來技術產品發展的基礎,Tesla 汽車公司認為此資訊將為競爭對手帶來好處,並且這些文件中的訊息披露將在競爭對手間帶來優勢,可以看出 Tesla 對於 Xplora Technologies 特定產品的開發抱持有高度興趣。

雖然很難想像 Tesla 正在進入穿戴裝置領域,但想了一下馬斯克的思考與行為模式似乎也並不是那麼難接受。這種與 Xplora 技術的潛在收購或合作關係很可能會轉化為 Tesla 商店的新配件產品,畢竟現在的 Tesla 線上商店的配件專區就已經有提供兒童配件供選購。又或者是特斯拉正在考慮通過專用的智慧手錶平台圍繞用戶體驗進行新的挑戰呢?

◎資料來源:MyHealthyApp

您也許會喜歡: