Intel 高達 20GB 的 BIOS 和技術程式碼流出,好戲還在後頭 - 電腦王阿達

Intel 高達 20GB 的 BIOS 和技術程式碼流出,好戲還在後頭

2020 年以來已經有眾多企業機密、客戶資料等外流的情事,讓許多受害的公司忙得焦頭爛額,這回火燒到了 Intel 頭上。近日t傳出 Intel 自家資料庫的數據外洩高達 20GB,其中包含了對外保密的眾多處理器內部資料,包含 BIOS、技術程式碼等等,目前 Intel 還在調查中。

Intel 高達 20GB 的 BIOS 和技術程式碼流出,好戲還在後頭

日前,來自瑞士的 IT 顧問 Till Kottmann 在 Twitter 上發表了一個共享文件連結,其中包括匿名來源所釋出的 Intel 機密文件,高達 20GB 的資料夾內容包含原始碼、處理器的相關文件以及 BIOS 等。在這個 Twitter 發文中表示,這些違法取得的資訊都是屬於受到保密協議(NDA)或歸類為受限範圍的高度機密文件,像是 Kaby Lake BIOS 參考程式碼、用於 SpaceX 的 Intel 相機驅動二進制文件等,另外也有關於即將到來的處理器世代相關資訊。雖說在推文中附上連結,但建議大家還是謹慎行事,不要從不信任的來源下載任何文件,避免讓自己暴露在風險之中。

Till Kottmann 還隱諱地暗示到,透過破壞 Intel 系統獲得的資料文件中可能存在後門的資訊,其中受保護的 Zip 文件夾可用「Intel123」或是「I accept」之類的密碼來解鎖,目前尚不清楚這些資料是否涉及對後門或活動威脅、漏洞的解決方案,而初始公開這些資料的匿名者還表示後續還會放出更多文件夾。

Intel 對國外媒體 Tom’s Hardware 回應指出,這些被外洩的資訊似乎來自自家的資源與設計中心,該中心託管著提供給客戶、合作夥伴以及已註冊訪問權限的其他外部訪客使用的相關內容,所以 Intel 認為這些數據很有可能是擁有訪問權限的個人下載並散布在網路上,整體情況還在調查階段。

◎資料來源:Tom’s HardwareNeowin

您也許會喜歡: