日本和尚將 BeatBox 音樂結合念經,一首首創作國外快速爆紅 - 電腦王阿達

日本和尚將 BeatBox 音樂結合念經,一首首創作國外快速爆紅

和尚念經在大多數人的印象中,應該都是非常莊嚴的時刻,而且通常只能在寺廟裡聽到,不過這位來自日本東京的和尚 YouTuber(你沒看錯,連和尚都有 YouTuber 了),將念經結合了 BeatBox 現代音樂,讓莊嚴的氣氛多了一些輕鬆感,不少還是專為 “冥想” 製作,聽一聽可以讓你放鬆身心。而這麼新穎的曲風,也瞬間在國外爆紅,引起不少網友熱烈討論。

2020-08-06_145200

日本和尚將 BeatBox 音樂結合念經

赤坂陽月是一位生活在日本東京的 37 歲和尚(Yogetsu Akasaka),過去他是一位 Beat Boxer,也就是所謂的節奏口技,10 幾歲開始創作音樂,20 幾歲曾在日本、澳洲和美國的街頭上表演,但到 2015 年之後,他決定跟隨父親的腳步,成為一名和尚。

不過當了和尚之後,他並不想放棄音樂,因此不需要執行日常工作時,他就會開始進行創作音樂,起初對於將 BeatBox 結合念經有一些猶豫,但隨著越來越多部音樂影片上傳後,大受好評,也使他信心大增。

赤坂陽月的音樂影片都很簡單,僅使用一個麥克風和混音器,其餘都是靠他的聲音來完成創作,下方這部是所有中最紅的一首音樂影片,當他把佛珠掛上混音器後,表演正式開始,前面幾秒鐘只是普通的 BeatBox,隨後陸陸續續把配樂、念經聲音結合進去,最後就完成了這首長達 6 分多鐘的 BeatBox 念經音樂:

 

他現在每天還會固定開直播,邀請所有網友一起聽念經音樂冥想,不過合成的背景我個人覺得有點 Old Style(笑)。題外話,他的英文也不錯,不愧是曾在國外住過的日本和尚:

 

前陣子他還嘗試搭配類似鼓(?)之類的樂器:

 

事實上赤坂陽月並不是唯一一個創作音樂的日本和尚,另一位 Kossan 在網路上也相當有名,邊敲木魚邊演唱搖滾音樂,而且還是英文歌:

 

另一部影片:

資料參考:Mashable SE Asia

Apple Maps「環視」街景功能來到日本 ,一起悠閒逛京都、大阪與東京吧!

您也許會喜歡: