SEGA 旗下子公司改名為「 SEGA Xseed 」 簡稱SEGA XD - 電腦王阿達

SEGA 旗下子公司改名為「 SEGA Xseed 」 簡稱SEGA XD

日本一家提供遊戲業務開發與遊戲化新規事業支援跟諮詢的公司「Xseed Digital」,近期宣布在迎來成立5周年之際,為了促進業務成長而正式改名「セガ エックスディー(SEGA Xseed)」,不過公司改名後的英文名稱「SEGA XD CO., LTD.」,因其簡寫為「XD」而成為討論話題。

圖片來源

 SEGA 旗下子公司改名為「 SEGA Xseed 」 簡稱 SEGA XD

 

按照「SEGA Xseed 」的官網資訊,作為一家協助企業提供娛樂事業解決方案的公司,他們過去曾協助開發不少產品,像是由日本公營競技機構委託,推出結合「自行車男子」與「女性向小說」的綜合遊戲企劃「STEP RIDE」;亦曾推出東京ガス委託,結合「健康」與「女性向小說」,將泡澡作為題材的女性向手機遊戲「ふろ恋 私だけの入浴執事」。

圖片來源

 

原名Xseed Digital在改名新聞稿中表示,「SEGA XD CO., LTD.」中「XD」的簡稱是繼承了「Xseed」而來,同時也隱含將活用「SEGA」的經驗與專業技術完成兩個「D」目標,也就是配合時代提供數位解決方案的「Digital」,與堅持推出打動人心設計的「Design」,而商標的簡寫就變成一行SEGA,另一行為XD。

圖片來源

 

公司的名稱往往會影響觀者的第一印象,雖說Xseed Digital是以十分認真的方式改名為「SEGA XD」,不過相信第一眼看到的人都會覺得這是開玩笑吧,但無論如何,這下大家都記住了這家SEGA旗下子公司的名稱。

 

「SEGA XD」官網

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」