Sony 公開PS4相關周邊與PS5相容性 PS4控制器確定不能玩PS5遊戲 - 電腦王阿達

Sony 公開PS4相關周邊與PS5相容性 PS4控制器確定不能玩PS5遊戲

持續擠牙膏推出資訊的PlayStation5(PS5),目前最重要的情報應該還是PlayStation®5主機的亮相,不過隨著PlayStation 5全新無線控制器「DualSense」、 HD攝影機鏡頭、PULSE 3D 無線耳機麥克風、充電座等周邊情報公開,越來越多人也想知道PS4 上的周邊與PS5的相容性如何,因此Sony官方近期也就周邊相容性做出說明。

圖片來源

Sony 公開PS4相關周邊與PS5相容性 PS4控制器確定不能玩PS5遊戲

 

首先最多人應該想知道的,想必是PS4的「DUALSHOCK 4」在PS5上的相容性如何,不過由於「DualSense」運用了觸覺回饋、並加上了自動調整觸發器,因此官方的回應也不太意外:「PS5 遊戲僅能使用DualSense遊玩,而DUALSHOCK 4則能在PS5上遊玩向下兼容的 PS4 遊戲。」

圖片來源

 

另外獲官方授權的第三方PS4控制周邊,如方向盤、格鬥搖桿等,「原則上」也都能在PS5上遊玩向下兼容的 PS4 遊戲,但最終仍要以製造商公開的兼容性清單為準。

圖片來源

 

至於PS4「DUALSHOCK 4」控制器以外的官方或其他周邊,無線耳機組可以使用(但產品搭配的應用程式可能無法用於PS5)、PlayStation VR射擊控制器、PlayStation Move則同樣能在PS5上遊玩向下兼容的對應遊戲。而若想在PS5上使用PlayStation Camera遊玩PlayStation VR遊戲,則需要額外的轉接器,目前規劃將免費提供給PS VR的使用者。

圖片來源

圖片來源

 

2020年也過了一大半,雖然年底PS5發售十拿九穩,不過Sony似乎不急著釋出更多情報,這次先公開的硬體相容性情報,確認了若想獲得PS5遊戲的新體驗,也就得另外花錢換上新周邊了。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」