台北捷運新增「Metro Taste 捷客鮮」服務 首創「網路預訂,車站取餐」 - 電腦王阿達

台北捷運新增「Metro Taste 捷客鮮」服務 首創「網路預訂,車站取餐」

臺北捷運近期宣布新增「Metro Taste 捷客鮮」平台,首波結合「梁社漢」、「涓豆腐」、「杓文字」、「樂子」、「吉野家」及「百八魚場」等多家餐飲業者,能於線上預訂餐點後,在用餐時刻到「中山」或「南京復興」兩處指定車站取餐,我們也嘗試實際操作這項服務。

「Metro Taste 捷客鮮」服務 首創「網路預訂,車站取餐」

 

名為「Metro Taste 捷客鮮」的餐點訂購服務,可先透過「台北捷運GO」APP,並點選好康活動中的「Metro Taste捷客鮮」服務後加入官方LINE帳號:

 

成功加入好友後,若想完整使用服務,得先輸入電話並更新相關個人資料,且允許Line取得個人檔案存取權限:

 

接著就能在點餐頁面開始點餐,點選「預訂餐點」後,首先要選擇取餐捷運站,目前僅開放「中山」或「南京復興」兩處指定車站:

 

 

下一步為選擇取餐時段,目前僅提供平日的晚餐時段(須於16:00前預訂,並在19:30前取餐),不過也有計畫開放11:00-12:00的午餐時段。

 

下一步為選擇要的餐點,加入後按結帳:

 

能夠選擇的結帳方式目前有信用卡與LinePay,之後也會預定開放悠遊付:

 

首次付款還需要設定支付密碼:

 

線上成功付款後,就能取得領餐QRCODE,還沒付款前也能在歷史訂單中取消訂單或付款。

圖片來源

 

「Metro Taste 捷客鮮」服務設計適合下班會坐捷運直接帶晚餐的通勤族,北捷也提到若試賣獲得好評,預計將開放更多時段、站點以及品項,不過除了品項與時段的挑選,可能還需要考慮再簡化預定流程,例如可直接於「台北捷運GO」進行操作等。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」