Apple 將推新版禮品卡,數位產品與實體產品購買皆可使用 - 電腦王阿達

Apple 將推新版禮品卡,數位產品與實體產品購買皆可使用

Apple 一直以來都有提供「禮品卡」供消費者購買餽贈親友或自用,而其中又分為 APP Store 卡與 Apple Store 卡兩種,這之間的差異常常會讓不了解的人混淆了,不過接下來 Apple 將把兩種卡片合併在一起,讓消費者再也不必擔心自己買錯卡片表錯心意。

Apple 將推新版禮品卡,數位產品與實體產品購買皆可使用

Apple 現行的禮品卡機制分為兩種,一個是用於 APP Store、iTunes Store 上購買應用程式、唱片以及 iCloud 儲存空間之用的數位產品禮品卡「APP Store 卡」,另一種則是可以在 Apple Store 實體門市與網路商店購買硬體產品用的「Apple Store 卡」,這兩者之間不能互通共用,換句話說就是如果你擁有一張購買硬體的禮品卡,就算沒有打算要入手新設備或配件,也不能用在購買數位產品。

現在 Apple 正在整合這兩款卡片,新的禮品卡打破原有的限制,校費者可用在購買產品、配件、應用程式、遊戲、音樂、電影、電視節目河 iCloud 雲端儲存空間等。現有的禮品卡持有人也不必擔心,你還是可以繼續使用手邊的卡片來作為支付方式,如果你擁有的是舊版兩種卡片的其中之一,都可以將它兌換成 Apple 帳戶餘額用在任何商品的購買。

新版卡片設計相當繽紛,數位卡有 8 種款式,實體卡則有 5 種款式可供選購,目前新版禮品卡已經在美國開始銷售,估計 Apple 應該也會盡快將新的禮品卡策略推廣到其他市場上。這一策略變動對於消費者是一項好事,讓你收到的禮品卡不再侷限於特定商品的購買,可以更彈性地依照個人需求來消費,不再擔心卡片白白浪費。

◎資料來源:iCultureApple 

您也許會喜歡: