MOFT 隱形立架筆電包開箱動手玩:高質感收納、支撐一次搞定!隱藏魔術大空間,個人配件一包帶走 - 電腦王阿達

MOFT 隱形立架筆電包開箱動手玩:高質感收納、支撐一次搞定!隱藏魔術大空間,個人配件一包帶走

說到近年市場上最受歡迎的隱形支架,相信大家都會第一個聯想到 MOFT 這品牌。過去我們也曾帶大家動手玩體驗多款 MOFT 不同類型的支架產品。為了讓長時間攜帶筆電在外工作的商務人士或學生族群,不僅能有輕薄、耐重的筆電架,更能兼顧筆電與配件收納的功能,最近也推出這款本次要為各位開箱的 MOFT 隱形立架筆電包。

MOFT 隱形立架筆電包開箱動手玩:高質感收納、支撐一次搞定!隱藏魔術大空間,個人配件一包帶走

來自台灣的 MOFT 團隊,先前已推出「MOFT 隱形筆電支架」和「MOFT Z 隱形升降筆電支架」這兩款能滿足不同類型的使用者需求且廣受好評的筆電架產品。這次全新推出的「MOFT 隱形立架筆電包」,直接將 MOFT 經典的隱形支架設計加入筆電包,這外型看似簡單背後卻是需要兼顧輕薄、好攜帶、好操作等便利性其實相當不容易,相信很多用過它的人很可能從此「回不去」了。

MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

話不多說,直接從外包裝開始看起吧!有別於過往 MOFT 產品都採用較簡易的包裝,這次在 MOFT 隱形立架筆電包也是首次看到旗下產品改用禮盒式的包裝盒,而且在外盒的 MOFT 品牌 Logo 採用燙銀字的印刷。

盒裝背面則有產品特色說明:

開箱後映入眼簾的就是 MOFT 隱形立架筆電包本體,在內容物方面沒有任何其他的操作說明文件,也因為 MOFT 產品設計相當好,相信任何人使用者只要親自動手把玩一下,也很快能找到使用它的訣竅。

取出 MOFT 隱形立架筆電包,就是這樣薄薄一片,表面上有些幾何的折線這麼簡單且輕薄的外型。

MOFT 隱形立架筆電包的厚度大約只有 iPad Pro 一樣輕薄的身軀,且採用訂製 PU 皮革搭配玻璃纖維,這樣的材質搭配大幅提升耐用度,相較一般皮革材質耐用度多 3 年以上,而且重量比皮革輕 30% 。訂製的純素 PU 皮革,不只友善環境,也比動物皮革更環保。

選購筆電包的目的除了是幫助自己將筆電更容易攜帶出門,更重要的是能防止筆電在外受到生活環境的傷害。對於經常攜帶筆電出差通勤的族群來說, MOFT 隱形立架筆電包材質特性不但防撥水、也防刮,加上柔軟的表面處理讓手感上更舒適。

假如各位以為 MOFT 團隊想到的只是把支架是家在筆電包上就太小看他們了,因為轉到 MOFT 隱形立架筆電包的另一面,就能發現中央區域有塊採用彈性防水布料材質,這薄薄一片就像是百寶袋一樣的超大魔術大空間,擁有充足的彈性與擴充性,讓使用者只需拎著這款筆電包就能順便把其他要帶出門的充電器、線材、等物品一次收納進去,連背包都不用帶了!

以筆者平時出門最簡單會攜帶的東西有以下這幾樣,手機、筆電、充電線、充電器以及耳機,現在有了 MOFT 隱形立架筆電包就能一次將它們全部收進去。

可以看到筆電包內部採用分層的結構設計,分別為筆電層以及旁邊配件收納層,這收納配件的開口處採採用磁吸封口,不僅配件不會不小心從筆電包掉出,也能維持原有的輕薄厚度。

此外也還貼心附了一個卡片夾層,這看似不起眼的卡片夾層其實幫助相當大,因為有些店家並不接受行動支付,那麼就只能透過實體信用卡進行付款,隨身攜帶至少一張信用卡才能以備不時之需。另外,收納卡片的夾層也相當適合放幾張名片備用,當出門忘記帶名片時,至少還可以在 MOFT 隱形立架筆電包有備用的名片可使用。

收納空間的潛水布料相當有彈性,實測下來這些物品放進去後還有相當充足的空間,相信再放個隨身碟、滑鼠可能都不是問題。

選用這潛水布料真的相當聰明,因為在平時沒有擺放物品時它相當平整,而收納多件物品卻也能有超乎想像的收納能力。

筆電包外側的磁吸結構,也能將筆電牢牢固定收起。

換個角度從側面的視角,想必各位更能感受到筆電等個人物品放入 MOFT 隱形立架筆電包之後的實際厚度。這當然也取決於個人收納的物品、筆電型號等因素略有差異,不過它絕對比起各位原本使用的筆電包都還要輕薄非常多。

看完它強大的收納表現,接下來了解它的支撐效果囉! MOFT 作為目前市面上可說是最受歡迎的隱形支架代表性品牌,在讓筆電能撐得穩還能毫無存在感的隱形支撐,這算是 MOFT 產品相當擅長的一部份。 MOFT 團隊這次也透過「看似」簡單的摺線設計,以三摺線創造出 15° 和 25° 這兩個最符合人體工學的角度。

只需要輕輕將開口向外翻,就能呈現 15° 這適合日常鍵盤打字輸入的角度;將開口向內翻則可呈現 25° ,這角度適合觀看影片、網頁瀏覽的高度,角度也是在線上會議時相當完美的角度。

若不清楚這兩種角度對於筆電鍵盤、螢幕高度有多大差異,可看下圖兩張動圖比較相信就能明白。首先是 15° ,因為這角度最符合符合日常鍵盤打字人體工學的角度,且支撐後的螢幕高度也相當適合專注於螢幕的文書工作。

每天需要長時間用使用筆電打字的文字工作者,或多或少都有手腕甚至指關節方面的疾病,因此也是為何更需要將筆電支撐調整到符合人體工學的角度。可以觀察到筆者在打字期間手腕都是輕鬆浮貼在筆電上的,這也有效舒緩腕部的不適。


緊接著比較 25° 的差異,最明顯的部分是鍵盤角度更傾斜,雖然這角度要用來打字還算可接受,不過說實話筆者個人較不太建議使用這角度長時間進行鍵盤文字輸入工作,畢竟這角度在長時間打字對於手腕和手臂負擔較大,建議打字還是選擇 15° 的支撐模式較剛好。但作為純瀏覽影片、網頁或簡報這些不需要長時間將手放在鍵盤上的用途, 25° 為筆電創造更高的螢幕高度,反而是對於純觀看螢幕需求更剛好。

至於觀看影片、瀏覽網頁時,將 MOFT 隱形立架筆電包的支撐架角度調整到 25° ,螢幕的觀看高度也更理想。

究竟將筆電從 MOFT 隱形立架筆電包取出、打開隱形支架、放上筆電並打開螢幕的流程是如何,筆者也簡單為各位展示一下:

在開啟 MOFT 隱形立架筆電包的隱形支架後,筆電也能固定在卡槽位置,讓筆電能穩穩地架在支架平面上。

使用筆電支架時,也得特別留意是否會因此犧牲了散熱效果。別擔心, MOFT 團隊也都考慮到這些點了,在使用支架模式時,因為筆電架高後,在底部有充足的空間能讓筆電可順利散熱。

耐重方面,MOFT 官方公布這創新可摺疊三角結構的承重能力可達至少 10 公斤,各種筆記型電腦重量對它都不是問題。

MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

有哪些顏色款式選擇?我的筆電適用哪一款?

因應不同的筆電尺寸, MOFT 隱形立架筆電包共推出 13 吋、 13.3 吋以及 16 吋三種款式。顏色方面則提供夜幕黑(本次測試款式)、牛津藍、橘棕色以及奶茶色共四款選擇。

筆者這次拍攝用的筆電是 13 吋 MacBook Pro ,在安裝保護殼後仍是適用於 13 吋款式的。其他相容筆電則可參考下圖整理以及尺寸提醒。

如果 13 吋版本裝不下自己的筆電,則可選擇較大的 13.3 吋版本。各位同樣能參考下圖相容筆電整理與尺寸提醒,幫助各位選擇適合的尺寸。

至於 15 吋以上的筆電,就是直接選擇 16 吋版本了。不過當然仍得留意筆電尺寸提醒,像是部分機身太厚的電競筆電,可能就不適用。

MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

12.9 吋的 iPad Pro 搭巧控鍵盤,該選哪款呢?

今年 Apple 為了 iPad Pro 用戶的生產力工具需求,推出了具備剪刀腳結構鍵盤、觸控軌跡板的「iPad Pro 巧控鍵盤」,然而這款產品除了有點貴,本質上確實是相當好用的 iPad Pro 配件。但是,巧控鍵盤實際上最大的問題是他的厚度確實不小,即便筆者的入手的是 12.9 吋 iPad Pro 搭配巧控鍵盤,但多數的 13 吋筆電包卻是放不下的,即便是拉鍊款也有很多都放不下。

那麼 iPad Pro 搭巧控鍵盤,該選擇哪款呢?各位除了可以參考上述官方整理的筆電尺寸提醒,筆者也親身實測了 13 吋和 13 吋版本,告訴大家如果你(妳)也是用著 12.9 吋 iPad Pro 和原廠巧控鍵盤配件,究竟該選擇哪款 MOFT 隱形立架筆電包才是最佳選擇。

如果使用標準 13 吋版本,可明顯看出厚度加上寬度已經讓它超出了筆電包,當然也就關不起來囉!

不過這時候只需選擇「13.3 吋」版本的 MOFT 隱形立架筆電包,就完全沒問題囉!除了可以安心地將安裝巧控鍵盤的 12.9 吋 iPad Pro 收納進去,也有剩餘空間收納其他像是充電器、線材等個人配件。

至於支撐方面,由於 iPad Pro 巧控鍵盤的事其實整片是硬質的,支撐在 MOFT 隱形立架筆電包的筆電架上也是相當穩。


MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

MOFT 隱形支架產品款式這麼多,該如何選擇?

過去從 MOFT 第一代隱形筆電支架開始,我們介紹過多款滿足不同類型使用者需求的隱形支架產品,想必也很多人可能會不知道究竟哪一款產品適合自己吧?最後筆者簡單分析一下這幾款 MOFT 隱形筆電支架分別適合哪些族群。

MOFT 隱形立架筆電包(這次開箱的這款)

針對仰賴筆電的工作者來說,筆電可說是出門必帶的吃飯工具。假如各位也覺得目前市面上販售的筆電包,輕薄的款式缺乏收納機能、有充足收納空間的筆電包卻又太厚重,那麼「MOFT 隱形立架筆電包」相信會是各位一試就愛上的產品。
它不僅外型相當時尚簡約,隱藏魔術大空間的收納空間更能放入充電器、充電線、手機、耳機等隨身配件,最重要的是過去 MOFT 隱形筆電支架的多角度調整支撐也結合在筆電包上, 也可只想當個有型、生活俐落,今天開箱的這款 MOFT 隱形立架筆電包將是最理想的選擇。

MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

MOFT Z 超輕薄隱形升降筆電支架(點我看開箱

若經常要在外臨時打開筆電工作、身邊卻沒有個穩固的桌面環境,或平時長時間坐著用電腦、想站著工作舒緩緊繃的身體,那麼支援「站立模式」的 MOFT Z 就是相當適合的選擇。它適用機型最多元,無論是各種尺寸的筆電、平板甚至是書籍,都能用它來得到支撐。

MOFT 筆電支架(點我看開箱

若各位平時使用筆電時,希望能以最快的速度開啟筆電與支架進入工作狀態,那麼採用可重複黏貼材質直接將隱型支架貼附在筆電底部的「 MOFT 筆電支架」,輕薄、穩固、開啟迅速,將是最能滿足需求的產品。
當然,由於 MOFT 筆電支架需要黏貼在筆電上使用,因此推薦給平時只有一台筆電的使用者。若有多台裝置都有立架支撐需要,本次介紹的 MOFT 隱形立架筆電包或上述的 MOFT Z 則是更推薦的選擇。

MOFT X 手機、平板用隱形支架(點我看開箱

至於行動裝置方面, MOFT 團隊也推出對應在智慧型手機和平板電腦的 MOFT X 隱形支架,同樣具備多角度調整和輕薄的特色。

MOFT 隱形立架筆電包哪裡買?
點我前往嘖嘖預購頁面

 

您也許會喜歡: