MOFT 筆電支架 開箱、評測、動手玩:超薄攜帶式筆電支架,隨身攜帶無負擔!

這些年,雖然平板電腦成為部分族群作為工作使用的裝置,但對於更多人而言,筆記型電腦才是現階段無論對於文字工作者或其他職業需要長時間攜帶電腦到處跑的人更適合用來工作的產品。
不過,筆記型電腦受限於機身設計,若平時將它平放在桌面上使用會發現,長時間用下來對於手腕、肩頸會有些負擔,而選擇像是今天介紹的 MOFT 筆電支架 這樣能將筆電調整至「最佳角度」的周邊,就是很好的解決方案。

MOFT 筆電支架 開箱、評測、動手玩:超薄攜帶式筆電支架,隨身攜帶無負擔!

對於像是我們這些平時無論在國內、國外都會隨時隨地打開筆電開始工作的族群來說,我們每天都有很長的時間其實是將手放在鍵盤上不停工作的,長時間使用筆電也難免造成手腕、手指的職業病痛。而今天介紹的這款 MOFT 筆電支架,若簡單用一句話講述我使用一週左右的心得:「為何沒有早點接觸到它?這東西真的好用!」

MOFT 筆電支架哪裡買?點我前往

安裝超簡單,最大適用 15.6 吋筆電

首先來簡單進行開箱,從這外包裝就可以預期這款筆電支架會非常輕薄。以極簡的外包裝印上了 MOFT 筆電支架的使用情境和可調整的角度。 MOFT 筆電支架可依照個人需求調整 15° 或 25° ,無論是文字輸入的工作或其他筆電使用情境都可獲得滿足:

內容物也相當簡單,分別為 MOFT 筆電支架與一張使用說明:

今天筆者使用的是 MacBook Pro 13 吋的機型,這也是目前絕大多數使用者會選擇的筆電尺寸。此外, MOFT 筆電支架其實支援到最大 15.6 吋的筆電機型:

接著就來暸解該如何安裝吧!在 MOFT 筆電支架與筆電之間的黏貼面,採用可重複黏貼的材質,即便卸下也不必擔心會在筆電上造成殘膠的情形:

將表面的塑膠膜撕下:

接著對準筆電底部中央的位置黏貼上去,這裡建議將 MOFT 筆電架黏貼在較靠近筆電轉軸處的位置,個人推薦可預留約 1-3mm 左右:

只要黏貼上去後,安裝就大功告成囉!

假如首次黏貼不小心貼歪了,只要緩緩將 MOFT 筆電支架撕下,再次重複黏貼即可。若筆電支架因為沾黏了髒污,只要使用濕紙巾將在表面的髒污擦乾淨,靜置等它乾燥即可重複使用。詳細清潔過程可參考官方的操作影片:

隱形無感 3mm 超薄設計

MOFT 筆電支架的厚度相當薄,僅有 3mm 的超薄厚度。重量也只有約 3oz (約 85g ),對於日常攜帶也不怕增添負擔:

從機身側面的角度來看更加明顯,而且最重可承擔 18lbs (約 8kg)的重量,相信市面上所有的筆電都扛得住,即便使用者敲擊鍵盤或手放在筆電上的施力,也相當穩固:

MOFT 筆電支架目前共有四種顏色選擇,分別為銀色、太空灰、金色、玫瑰金色(粉紅色)。這些顏色恰巧與 MacBook Air 的配色相同,相信 MOFT 當初開發這款筆電支架就是為了 Macbook 系列筆電而生的吧?
筆者使用的是太空灰色的 MacBook Pro 13 吋,同時也選擇相對應的 MOFT 筆電支架讓它看起來更顯搭配:

究竟安裝筆電支架後,是否會對於平時攜帶造成困擾呢?

筆者也試著將裝上 MOFT 筆電支架的 MacBook Pro 放入原有的筆電保護套:

發現即便裝了筆電支架,仍可輕鬆收納。不過這裡還是不免要提醒一下,目前市面上有些合身的筆電保護套(如: Incase ICON 系列),由於該類型筆電保護套非常合身,原本即便只裝上筆電保護殼也可能放不進去。
因此,如果有考慮為筆電安裝保護殼、或使用今天介紹的 MOFT 筆電支架,務必在挑選筆電保護套的時候選擇收納空間較充足的拉鍊款式保護套:

兩種角度,輕鬆調整最佳姿勢

不只輕薄, MOFT 筆電支架使用起來也相當好上手。在與桌面接觸的這面採用具備防滑效果的材質,讓筆電放在桌面上不會滑動:

為兼顧到日常未使用時的攜帶需求, MOFT 筆電支架也巧妙隱藏了兩塊磁鐵在支架內,讓支架在攜帶時可以牢牢吸附不晃動:

接著就來看看實際使用的效果吧~

首先我們試著調整至較高的 25° :

在這個使用角度,個人認為較適合觀看影片、瀏覽網頁的使用需求:

因為  25° 老實說對鍵盤輸入有點略高,但就使用者觀看螢幕的角度反倒是更舒適的高度:

從另一個角度暸解  25° 的實際高度:

接著是  15° 的使用角度,這也是筆者平時最常用的筆電角度,畢竟每天要長時間用電腦工作,這角度對於鍵盤輸入、螢幕視角都是最剛好的:

從另一個視角來看 15° 的在筆電提升的角度:

從這張特寫的畫面可以暸解 MOFT 筆電支架的原理是 S 字的方式將筆電抬高,且透過巧妙的角度、重量配置,讓筆電支架在使用時更平穩:

過去也曾用過別款筆電支架,但 MOFT 筆電支架是使用至今最舒適的一款。符合人體工學的角度,對於我們這些一天可能十幾個小時都將手放在鍵盤上工作的族群來說,這確實緩解過去長時間使用電腦對手腕的負擔:

以筆者實際使用電腦的視角來看,透過 MOFT 筆電支架調整了筆電使用角度,除了鍵盤輸入得更舒適之外,在觀看螢幕的角度因為高度也跟著提高,對於長時間觀看筆電在頸部的負擔也減輕許多:

結語

說實話,剛接觸到這款 MOFT 筆電支架的時候,第一眼想到的是些提供支架功能的 iPad 保護套,也曾想過如果任何一間筆電周邊配件品牌推出具備支架功能的筆電保護殼的話,像是 MOFT 筆電支架這類型的產品不就失去市場了嗎?
但是使用一段時間發現,由於採用可重複使用的黏貼材質,這讓使用者在更換筆電的時候,可將 MOFT 筆電支架安裝至新筆電,進而省下額外購買周邊的開銷。此外,近乎隱形無感的筆電支架體積,對於原本就有使用筆電保護殼的用戶,也不必因為追求筆電支架需求捨棄筆電保護殼:

無論你(妳)是 Apple MacBook 系列筆電的用戶、或其它品牌的筆電使用者,這款配件都是非常推薦入手的周邊。那麼 MOFT 的筆電支架有哪些值得購買的特點呢?

MOFT 筆電支架,為何值得買?

  • 輕薄的體積
  • 適用機型廣泛(最大支援 15.6 吋筆電,且無論裸機或安裝保護殼的筆電皆適用)
  • 安裝容易
  • 操作簡單
  • 可重複使用

MOFT 筆電支架哪裡買?點我前往

感謝 MOFT 團隊提供產品測試

您也許會喜歡: