英國一位水手的 iPhone X 掉入海中六天後尋獲,依舊可以正常使用(還有 3% 電量) - 電腦王阿達

英國一位水手的 iPhone X 掉入海中六天後尋獲,依舊可以正常使用(還有 3% 電量)

現代很多高階手機都有著防水防潑水功能,iPhone 當然也不例外,不過就算是現今最高等級的 IP68,也僅標榜只能在最深 2 公尺放置最長 30 分鐘,而且就常理來說這指的是一般水中,而不是海邊。英國最近就發生一起非常神奇的案例,一位水手的 iPhone X 掉入海中 6 天後尋獲,沒想到還能正常開機使用,iPhone 的防水能力搞不好比我們想像中還要好很多。

1

英國一位水手的 iPhone X 掉入海中六天後尋獲,依舊可以正常使用

根據英國媒體 The sun 報導,一位在 Regal Lady 博物館擔任水手的 Ben Schofield,某次意外將自己價值 1000 英鎊的 iPhone X 掉入海中,沉入海底約 15 公尺(50 英尺),當時雖然有要求朋友潛入嘗試尋找,但最終宣告失敗,沒有找到,而一週之後海水會退潮,因此他就決定等等看。

4

6 天之後海水終於退潮,他用塑膠袋套住鞋子開始踩在泥濘的土中尋找,幸運的是,還真的發現到他的 iPhone X,而且只有花幾分鐘。

從下圖可以看到整台 iPhone X 佈滿了土和沙子,他先清理一下充電孔,然後放置一段時間讓它變乾。更特別的是,Ben Schofield 提到當時 iPhone X 依舊有 3% 的電量(放這麼多天竟然還有電!可能是在水裡關係),變乾之後插上充電器,顯示正常充電,一切都沒問題。

NINTCHDBPICT000597435999

他也聯絡了 Apple,Apple 人員回覆幾乎不敢相信,正常情況下這麼多天一定掛掉,而且還是海水,他們猜測應該是因為沙子填滿了充電孔,才能避免海水侵蝕。

剛找回時依舊還有電量:
iphone-x-dropped-sea-still-working3

保護套也整個變綠色,iPhone X 的防水只有 IP67 等級,代表說標準只能在 1 公尺的水深放置 30 分鐘:
2

不得不說這真的是太神奇,有點讓人難以置信,但我想也是很幸運,就如 Apple 推測有沙子的助攻,要不然基本上一定掛掉,還有沒被退潮的海水沖走。

事實上 iPhone 在水裡待久還存活的新聞也不少,年初國外也有人 iPhone 11 掉入迪士尼樂園的湖中兩個月找回,不僅功能一些正常,表面還沒什麼髒。

1582988020-e92a55b58391e2465d0940ddc2030783

資料來源:The sun

Apple 傳將於 9/8 發表 iPhone 12 系列,全新 Apple Watch 、 iPad、 AirPower 也將同步登場?

您也許會喜歡: