Garmin 對網路連線功能故障發出正式說明,近日將會逐步恢復正常 - 電腦王阿達

Garmin 對網路連線功能故障發出正式說明,近日將會逐步恢復正常

在上週應該有許多 Garmin 智慧手錶的用戶發現自己無法進行網路連線,而且這一災情也已經持續多日,而官方也發出了一份英文聲明稿,其中簡述了造成這件重大災情的原因,原來該公司也成為被勒索軟體網路攻擊的受害者之一,目前還在修復階段,大家就請耐心等候。

Garmin 對網路連線功能故障發出正式說明,近日將會逐步恢復正常

Garmin 官方證實自己成了網路攻擊的受害者,在 7/23 時受到勒索病毒的攻擊而使得該公司伺服器端的某些系統被加密,因而造成許多連線服務被中斷,包括網站功能、客戶支援、應用程式與公司通訊等。在國外媒體 ZDNet 的報導中還指出,不肖人士能夠使用一種名為 WastedLocker 的勒索軟體來鎖定該公司的生產線。

Garmin 表示該公司立即就對此事件採取行動,評估攻擊的性質並開始補救,目前沒有跡象表明包含來自 Garmin Pay 在內的用戶數劇被入侵、遺失或被盜;此外 Garmin 產品僅是暫時失去連線服務,功能面上並未受到影響。該公司還補充說明到,目前正在致力於修復這些受到影響的系統,期望在未來幾天內恢復正常。目前,其系統狀態頁面上依然顯示有些功能受到限制,像是 Garmin Connect、Strava、vivofit Jr.、Courses、Challenges & Connections、Daily Summary… 等等。

Garmin 也表示由於需要時間來處理之前被延誤上傳的數據,修復後還是需要一點時間來處理大量的資訊,因此短時間內服務可能出現有延時的狀況出現。Garmin 沒有透露是否為擺脫勒索軟體的糾纏而支付贖金以獲取解鎖金鑰。

◎資料來源:GarminNeowin

您也許會喜歡: