啞鈴居家鍛煉 - 30 天健身鍛煉 提供初階、中階、高階計劃 - 電腦王阿達

啞鈴居家鍛煉 – 30 天健身鍛煉 提供初階、中階、高階計劃

先前我們介紹過非常多居家鍛鍊的運動 App,如:,但大多都是徒手,對於想要做啞鈴運動的人來說,就只能跳過。而最近在 Google Play 就發現到這款還不錯的「啞鈴居家鍛煉 – 30 天健身鍛煉」,完全免費,還提供三種訓練強度(初階、中階與高階),來滿足不同程度的用戶。此外,每天的鍛鍊計劃一開始都有簡易暖身,結束也有伸展運動,這點相當不錯。

啞鈴居家鍛煉 – 30 天健身鍛煉 App 介紹

首次打開啞鈴居家鍛煉會詢問你的性別、想鍛鍊哪個部位與運動頻率,鍛鍊部位可以選擇多個,似乎跟之後制定給你的 30 天計劃有關:

填寫你的體重,也能按右上角跳過,這主要是為了計算卡路里用,不影響鍛鍊計畫:

再來是身高,不想填的人一樣可以跳過:

接著專屬於你的 30 天鍛鍊計畫就會出現,也會註明每天大約需要運動多長時間,以我的來說 13~24 分鐘。如果覺得太難,上方也能切換等級(1、2、3):

某些天的鍛鍊有伏地挺身項目,因此會先詢問你可以一次做幾個,來客製更符合你的計劃:

每天的訓練也會讓你預覽有哪些動作、每個做幾下、以及需要哪些輔助道具,記得開始前先準備好:

每天的訓練一開始都有熱身,不過比較簡單,像我的第一天是開合跳,個人建議可以自己先做一些熱身會更好:

每個動作間都有休息時間:

過程中也會播放動畫,讓你大概知道動作怎麼做。當然,也提供語音教練功能,不過目前某些只有英文:

如果還是看不懂,點擊名稱右側的問號,會有詳細解釋以及影片,但同樣目前僅支援英文,不懂的人看影片動作就好:

最後也有伸展動作,讓你的肌肉放鬆,記得別跳過,這步驟很重要:

最終會紀錄你每天運動多長的時間、消耗的卡路里等等:

如果你不喜歡 30 天計劃的訓練內容,或偶爾想要加強做更多,這款 App 也提供指定部位的鍛煉計劃,還分成啞鈴跟無器械兩種:

語音教練也提供女性:

除了這款,之前我們也曾介紹一款「啞鈴 – 在家鍛鍊」也可以參考,

補充資料

  • App 名稱:啞鈴居家鍛煉 – 30 天健身鍛煉
  • 性質:免費
  • 支援作業系統:Android
  • Google Play 下載連結:點我前往

宅在家也可以運動!阿達日常平價運動器材分享

您也許會喜歡: