繼用戶帳號被駭後,Nintendo 旗下大量經典遊戲原型原始碼外洩 - 電腦王阿達

繼用戶帳號被駭後,Nintendo 旗下大量經典遊戲原型原始碼外洩

Nintendo 雖然在今年上半因為疫情與幾款熱門遊戲推出的關係在營收方面成長相當可觀,但在安全性方面則可謂是災難連連的一年。繼 4 月份數十萬筆 Nintendo 用戶資料被入侵後,又一次爆發出數據洩漏事件,這一次的受災戶是該公司旗下許大量舊遊戲和遊戲機的原始碼。

繼用戶帳號被駭後,Nintendo 旗下大量經典遊戲原型原始碼外洩

Nintendo 最新爆發出來的外洩事件也是該公司目前為止對大的洩密事件之一,其中揭示了該公司依些早期經典遊戲的原型,其中包含《超級瑪利歐:耀西島》(Yoshi’s Island)、《瑪利歐賽車》(Super Mario Kart)、《星戰火狐 2》(Star Fox 2)與《薩爾達傳說》(Legend of Zelda)等,這些遊戲都是多年前的版本,在 YouTube 上更有據稱以外洩的原始碼編譯出來的《超級瑪利歐:耀西島》、《瑪利歐賽車》遊戲影片。

雖說這些遊戲都是在數十年前所推出,可回推到 NES 甚至是 N64 時代,但這些原型的價值不僅僅具有歷史意義或資訊意義,甚至還簡述了可能發生的事件,甚至是原已棄用卻在多年後又啟用的內容。部分原型則包含繩停留在測試階段的內容,不過從另一個角度來看有些功能沒有完成似乎是好事,畢竟像《瑪利歐賽車》如果沒有飄移,感覺就少了點什麼。

以強大與緊咬不放著稱的 Nintendo 法務團隊可能正在設法讓這些內容從網路上消失,但有鑑於網路時代的發達,擴散速度就像森林大火一樣快速又猛烈,幾乎不可能完全將這些外洩的資訊移除。

◎資料來源:SlashGear

您也許會喜歡: