Nonotify 可指定僅收到 "哪些應用程式通知" 的 Mac 勿擾模式小工具 - 電腦王阿達

Nonotify 可指定僅收到 “哪些應用程式通知” 的 Mac 勿擾模式小工具

Mac 雖然有內建勿擾模式,但這會影響到全部應用程式的通知功能,沒辦法指定,也因此使用彈性上多少有些不便。如果你正在找一款可指定應用程式的 Mac 勿擾模式小工具,這篇介紹的 Nonotify 就很不錯,甚至還提供暫停 30 分鐘的功能,使用上更加方便。

Nonotify 可指定應用程式的 Mac 勿擾模式小工具

Nonotify 沒有在 App Store 上架,需進到開發者官網下載。而下載解壓縮之後免安裝,可直接點開啟使用,無需安裝。

打開之後,會問你要不要移動到應用程式資料夾(Move to Applications Folder),個人建議先不要,試用看看喜不喜歡再決定也不遲:

另外,這款也不是完全免費的 App,有提供 7 天試用完整版的時間,按 Continue Trial 繼續試用:

接著就會出現在右上角 Menu Bar,暫停符號圖示就是。主要有三個功能,「Edit apps 編輯應用程式」、「Sound on focus start 開始專注」與「Disable for 30 mins 停止 30 分鐘」:

一開始勿擾模式跟內建一樣,所有 Apps 都受影響,如果你有指定 Apps 想繼續收動通知,則需要手動加入。點擊 Edit apps 後,按左下角的 Add application:

接著會自動打開 Mac 的 Applications 資料夾,點擊你想要啟用專注模式時,會顯示通知的應用程式:

如下圖,把一個個都加入進清單中:

開始工作時,點擊 Sound on focus start 來啟用專注模式,接下來你就不會收到未加入到清單的應用程式通知,讓你能更專心在工作上:

如果因為某些原因,需要收到清單外的應用程式通知,如:等電話、等郵件進來,可點擊 Disable for 30 mins 來停止 30 分鐘,右側也會顯示停止的結束時間:

整體來說,這款 App 的使用方式很簡單,即便是英文不太好的人也能快速上手,但個人覺得價格有點過高,畢竟功能很簡單,就只有指定停止收到通知的應用程式,如果能再加上其他適合工作用的小功能,那應該會更值得,如:白噪音之類。

補充資料

  • App 名稱:Nonotify
  • 性質:免費試用
  • 支援作業系統:Mac
  • 官網雨下載連結:點我前往

2020 年 4 款中文 Android 模擬器推薦、整理(Windows、Mac 皆有)

您也許會喜歡: