自帶風扇的 RGB 電競滑鼠「Zephyr」開始集資,又輕、又快、又涼爽 - 電腦王阿達

自帶風扇的 RGB 電競滑鼠「Zephyr」開始集資,又輕、又快、又涼爽

因為全球暖化,每年的夏天溫度也越來越高,光握著滑鼠都可以一掌心的汗,相當黏膩不舒服。香港一家廠商在集資平台 Kickstarter 上架了一款又輕巧、又涼快,還可以閃閃發亮的電競滑鼠 Zephyr,對炎炎夏日掌心散熱,還有一直為手汗所苦的人來說簡直是神器。

自帶風扇的 RGB 電競滑鼠「Zephyr」開始集資,又輕、又快、又涼爽

各種閃閃發亮的電競滑鼠在市面上並不少見,但今天要介紹的這款電競滑鼠則是筆者這個每到夏天就很容易流手汗的人非常想要的一款。乍看之下這款電競滑鼠的鏤空設計在之前其實也有廠商做過,但在過去僅是針對「輕量化」這一點來著墨,Zephyr 是由香港廠商 Zephyr Gaming 所推出的第一款產品,最大化地活用鏤空的優點,讓炎夏握滑鼠不再是酷刑。
Kickstarter 網頁,點這裡

這款滑鼠採用開放式結構並且內建有風扇,可由下往上地將涼風吹送到你的掌心與手指,使用時聲音非常安靜,根據官方的數據指出僅產生不到 30 分貝的聲音。風扇具備三段式的切換,可以透過滑鼠底部的專用按鈕來切換,就算天涼了你將風扇完全關閉,在通風的蜂巢狀外殼的助力下仍可以被動式通風冷卻來保持手部的乾爽。可拆卸的外殼更是方便進行清潔,隨貨還附贈吹球,不想拆的時候只需要利用吹球來吹走落塵即可。

。即便內建了風扇,整個滑鼠重量也僅有 68 功克,非常輕巧,而這款滑鼠的硬體方面並沒有因為減少重量而偷工減料,採用耐久度達 5,000 萬次的 OMROM 微動開關,靈敏度最高達 16,000 DPI 的 Pixart 3389 感應器,可精準轉換訊號,並且可從軟體上自訂 RGB 色光。

在這款滑鼠頂部配備有 DPI 設定專屬按鈕,只需單擊就能依需求切換;左側則配置了常用且便利的兩顆側鍵,方便你在閱讀網頁或文建時進行上一頁、下一頁快速跳轉。

滑鼠線材則是輕巧耐用又柔軟的編織材質,力求盡可能消滅線材帶來的阻力與拉扯;腳墊則採用與不沾鍋內部相同的 PTFE 材質,使 Zephyr 在移動時更順暢。

目前 Zephyr 共有黑與白兩色,如果集資超過 50 萬美元則會再另外推出粉色款。Zephyr 的集資超級早鳥價為港幣 612 元(約合新台幣 2,360 元),預計會在今年的 10 月份開始出貨。
★提醒大家,集資一定有風險,認購前請再三斟酌。

您也許會喜歡: