Facebook 在台推出「捐血情報站」功能,提醒、查找附近站點功能齊全 - 電腦王阿達

Facebook 在台推出「捐血情報站」功能,提醒、查找附近站點功能齊全

在觀念越來越開化的現代,越來越多人願意捲起袖口捐血助人,Facebook 今日(7/24)宣布與衛生福利部及台灣血液基金會合作在台灣推出新功能「捐血情報站」,透過「捐血情報站」,提升台灣民眾對捐血需求的關注度,鼓勵用戶註冊成為捐血者,並可收到鄰近捐血站在血庫不足時發出的通知,即時挽袖捐血助人。

Facebook 推出「捐血情報站」功能,提醒、查找附近站點功能齊全

經常可以看到各捐血站透過網路社群平台、電視或是各種宣傳管道發出血液庫存告急,懇求各方人士伸出援手,維持穩定的血液庫存對於醫療用血來說非常重要,但是根據血液基金會最新的統計資料來看,在募集方面的確較過去不足,雖然全國基本的醫療用血供需平衡,但有時依然會有庫存量偏低的情況,光是在 2020 上半年低於安全庫存量的天數就有 86 天。

很多人都頗有熱忱想要盡一份力,但卻不知道哪裡有捐血站、哪個站點缺血,這回 Facebook 與衛生福利部及台灣血液基金會合作推出的「捐血情報站」就是為了讓各地捐血中心能夠在主流社群平台上即時通知分享缺血資訊,使用者也可以在上面設定捐血通知。如何使用呢?

  • 開啟 Facebook 應用程式,進入功能表中,捲動至下方找到「捐血情報站」。

  • 進入捐血情報站後,點選上方的「註冊」成為捐血者,如此一來只要附近的捐血站有需求就會收到通知,及時獻上自己汩汩的鮮血,幫助維持充足的血液庫存。

  • 註冊完畢後再回到捐血情報站主頁可以看到上方你可以設定提醒。每次捐血之間都必須有時間間隔,未達時間間隔事會被退貨的唷!全血捐血 250c.c.,需間隔 2 個月以上;500c.c.間隔 3 個月以上,設定提醒可以幫助你記得下次捐血的時間。

  • 另外,如果你不希望顯示的捐血中心以你的定位為準,也可以點選主頁右上角的齒輪設定自己的捐血偏好,讓你的捐血地點可以依照日常習慣更彈性。

只要你是年滿 18 至 65 歲的 Facebook 台灣用戶,都可以在功能表中找到捐血情報站功能,運用社群傳播的力量,主動提醒捐血訊息,也提供大家鄰近捐血站的資訊,相信將為全台各地捐血中心募集新血帶來更大的效應。

您也許會喜歡: