2020年6月份台灣手機熱銷排行榜 - 電腦王阿達

2020年6月份台灣手機熱銷排行榜

台灣5G在6月30日開台,不過因目前5G手機都是三萬元以上的高階手機加上電信三雄尚未釋出看家本領,台灣六月份整體手機市場在濃濃觀望氣氛下銷售只有44.7萬台,較上月衰退15.7%。 
若打算4G資費繼續爽爽用,打算要買4G手機,該買哪一台呢?  誰是2020年6月份銷售冠軍呢?  誰是最新Android機王? 最熱賣的手機有哪些呢? 以下作一整理與分析:

 

根據GFK市調公司的台灣熱銷統計資料,台灣2020年6月份整體智慧型手機受到市場觀望5G開台緣故,月銷量衰退到44.7萬台, 較上個月53萬台相比衰退15.7%,較去年同期則衰退12.9%。雖然台灣武漢肺炎疫情逐漸平息,但電信三雄並未推出很犀利的5G資費方案加上目前5G手機過於昂貴,消費者觀望,六月份台灣手機銷售仍以4G中低階為主。
由於5G中階手機大軍都將在八月上市,預計台灣七月份手機市場仍將不振市,預計八月才會好轉! 

 

1.2020年6月Top 10手機品牌銷售排行榜:
2020年6月台灣Top10手機品牌銷售量排行,前3名與二月排行一樣,vivo在鴨子滑水下躍居第四名,創來台新高,也嚴重威脅其同門師兄-OPPO。Sony與LG拜推出5G手機緣故,Sony成長一名,LG重新入榜。

 

就6月份銷售額佔來看,SONY /vivo/LG都有所斬獲,oppo、紅米(小米)、 Realme則因投鼠忌器新機引進暫時卡關導致名次下滑。

 

特別提醒,GFK公佈的銷售數字不含各品牌官網銷售數字,部份品牌銷售量(如小米/紅米/Realme)市佔會低估。再者,因統計取樣問題,GFK統計數字通常會與實際銷量低估約10%。

 

2.2020年6月Top 20手機機型:
6月新入榜的手機有建議售價 6,990 元的Samsung A21s (第7名)及重新入榜的APPLE iPhone 11 256Gb。

圖片來源:eprice

 

Top10機型除Samsung A21s新機躍居第七外並無太大變化,Top11~Top20熱銷機型變化較大。整體而言,受到台灣用戶觀望緣故,除iPhone外,Android手機都以中低階機型為主。
在TOP 20機型中,三星與APPLE以入選6款並列冠軍, Apple iPhone11 128G穩居冠軍外,Samsung A20則繼續蟬聯Android機王 。oppo仍以入榜4款手機居第三,不過排行都掉到10名以外 ; 紅米、 vivo、Sony及Realme 則擠入一款手機並列第四;  HTC、Huawei 、 Asus 、Nokia、Sugar..等其他品牌則槓龜未入Top20。

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog